コメント
退会ユーザー
ジップロックありませんか?
わたしはジップロックを圧縮袋代わりに使ってます。
りまま
ゆうパケットポストの、シールはるやつなら、ポストに入れば厚さは3cm越えても大丈夫です👌詳細はメルカリのガイドで調べてみてください!
-
ママリ
ご回答いただきありがとうございます!ゆうパケットポストについて見てみたのですが、厚さは3センチまでと書いてありますが、ポストに入れば大丈夫なんですね!?梱包は普通のショップ袋とかでそこにシールを貼るだけなのでしょうか?!メルカリ歴長いのに今まで知らなかったです💦
- 3月22日
ままーり
私ならゆうパケットポストで送ります❀´-
シールは買わないとですが、便利なのでちょこちょこ使います😇4cmでも200円で送れるので!
-
ママリ
ありがとうございます!ゆうパケットポスト今まで知りませんでした。4センチメートルでも送れるということですが、それは公式に4センチまでオーケーと言うわけではなく、本当は3センチまでだけどポストに入れば許容範囲というゆるい感じってことなのでしょうか?
- 3月22日
-
ままーり
本当は3cmなのだけど、ゆうパケットポストはポストに投函可能なものと書いてあるので入ればOKという認識でした😇実際ポストにギリギリ押し込んだものも200円で送れているので大丈夫だと思います🙆♀️
- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます!早速シール買ってきたので明日出せそうです😃
- 3月22日
ぽせ
みなさんおっしゃるようにゆうパケットポストが良いかと思います。
5cmくらいあってもポスト入れる瞬間さえちょっと潰せれば送れます。投函さえできれば返ってきたことないです。
投函できるか微妙なくらいなやつも、たまたま集荷のタイミングでポスト行ったら集荷の局員さんが手渡しで持って行ってくれましたので、厚みに関してはかなり緩いと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!ゆうパケットポストしりませんでした!今までいろんなものの送料を無駄にしてきた気がします😅梱包は普通にショップ袋とかでいいんですよね?そこに買ってきたシールを貼るだけってことですか?!
- 3月22日
-
ぽせ
ゆうパケットポストのサイズの決まりが3辺合計60cm、長辺34cm以内かつポストに投函できること、なのでそれから外れなければなんでもOKです。
サイズ測るのがめんどうなので、私は基本封筒使いますが😅- 3月22日
-
ママリ
ありがとうございます!早速今コンビニで発送用のシールを買ってきました😃私がウロウロしていたからか店員さんが親切に「このほかに箱とか買わなくて大丈夫ですか?」と聞いてくれたのですが、シールさえあれば、箱は必ずしも必要じゃないんですよね?
- 3月22日
-
ぽせ
箱じゃなくて大丈夫ですよ!私も封筒にシール貼って出してます😌
- 3月22日
-
ママリ
ほんとありがとうございます!助かりました😃
- 3月22日
ママリ
回答ありがとうございます!メルカリで購入もよくするのですが、皆さんよくIKEAのジップロックとか使われてますよね。ただ私の住んでいる地域にはIKEAはありません…。料理ように使ってるジップロックはありますが、洋服が入るほどの大きさのものがなく…。