※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
家事・料理

野菜が凄く高くなってますが、皆さん一週間で食費どれぐらいですか?我が…

野菜が凄く高くなってますが、皆さん一週間で食費どれぐらいですか?
我が家はお弁当込み、四人家族で一万弱になります(T_T)

コメント

めーめ

うちは、子供が2人目
小学生になってから
結構食べる&野菜大好き&にく大好きなので
外食なくても12000円くらいです( ノД`)

ちなみに旦那のお弁当も込みで!

• ままちゃん

ままちゃん

子どもが大きくなるにつれて、食費もかさみそうですね💦

• 11月9日
♡じゃじゃ丸♡

旦那と二人で、旦那はお弁当なし(朝用におにぎり一個)で、週に5000位です‼
米・外食は別です‼

• ままちゃん

ままちゃん

二人でお菓子5000円すごいですね✨理想です😄
    我が家米は別ですが上記程かかるので、少し節約考えなければです💦

• 11月9日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

朝昼晩ですよね?ならそのくらい普通ではないですか?
    うち1食だけだからそう考えると高いのかもしれません( ´-ω-)
    スーパーには5000円しか持っていかないです♡笑

• 11月9日
  • ままちゃん

ままちゃん

昼はわたしの分だけなんです💦
    朝の果物も結構高いのかもしれません😅
    お財布に5000円しかいれないのいいですね✨無駄遣いしなさそうですし。

• 11月10日

お弁当はないですがパルシステムをしてるのでこちらで週7〜8000円
足りない分を細かく買い足したりはするのでやっぱり1万円はかかってます☺︎

物価の安い地域やよっぽど節約上手な人でない限りそのくらいは普通かな〜と思います^ ^

• ままちゃん

ままちゃん

やはり1万円前後かかりますよね?💦できるだけ安いスーパーへ行くようにはしますが、最近どこのスーパーもあまり野菜の値段が変わらなくなってしまって😅

• 11月9日