コメント
ともとも
うちの子は、アレルギーのある食べ物を食べると、体に(手や足背中、お腹)に赤い発疹と吐いてました。相談したら、アレルギーでした😅
ご参考までに…
退会ユーザー
出るものもあると思います!
うちはアレルギーが複数ありめすが、乳製品のアレルギーが一番反応します。0.1gで口周りが真っ赤になりました💦
-
ママリ
乳製品って牛乳や豆乳ですか?
小麦も怖いなと思ってうどんやパン粥も躊躇ってます😅
バナナもアレルギー出るって書いてあって😭- 3月22日
-
退会ユーザー
うちは小麦粉でアレルギー反応が出て、病院で検査したら卵と小麦粉もアレルギーでした💧
果物もアレルギー出るのありますよね😱うちは他にもりんごが怪しいです😂- 3月22日
-
ママリ
リンゴもですか?!
果物も与えるの慎重になりますね💦
アレルギーって大きくなっても控えなきゃなんですかね😓- 3月22日
-
退会ユーザー
りんご食べると口周りと手にぶつぶつができます💦
アレルギーは大きくなるにつれて良くなることが多いみたいですよ✨
うちも今はコロナで通院ストップしていますが、病院で負荷試験を受けてから自宅負荷で体に慣れさせているところです☺️- 3月22日
-
ママリ
なるほど!
アレルギー反応出たら小児科ですよね?
5ヶ月でも薬とかもらえますか?💦- 3月22日
-
退会ユーザー
小さい子はアレルギーの薬(エピペン)使えないので、めちゃくちゃ気休めの薬しかもらえないです💦
小児科で大丈夫ですよ🙆♀️ただ、医師の中には「ちょっとずつ食べさせればいい」って考えの方もいて検査とかしてくれない人もいます😅私が最初にかかった病院はそんな感じでした💦さすがに不安でセカンドオピニオン受けたら血液検査してくれて、数値が高かったので総合病院の小児アレルギー科を紹介してもらった感じです🙌- 3月23日
-
ママリ
わかりました!
アレルギー出たらパニックになりそうです💦- 3月23日
はじめてのママリ🔰
でます。
物によっては触るだけででます。
-
ママリ
ありがとうございます!
- 3月22日
ママリ
ありがとうございます😊
ママリ
ちなみに何で出ましたか?
ともとも
うちの子は卵でした💦
アレルギーの詳しい病院へ行くと良いと思います✨お近くになければ小児科でも良いです✨