アレルギーチェックについてです!離乳食の最初のほうやアレルギーのリス…
アレルギーチェックについてです!!
離乳食の最初のほうやアレルギーのリスクが高いものについては慎重にアレルギーチェックすると思うのですが、途中から普通にごはんに出したりしないですか??😓上の子のとき、もやしとかアレルギーチェックした覚えないしな...とふと思いました。全ての食材を慎重にアレルギーチェックさせてたらとんでもない時間かかりますよね?!平日は保育園があるので余計に時間ないし...💦だとしたら、皆さんいつ頃からアレルギーチェックしなくなりましたか?この食材なら大丈夫だろうという明確な境目ってありますか?28品目に入ってなければ...とかですかね???上の子の時どうしてたか思ったより忘れてて😭しかも上の子の時は自宅保育だったのでゆっくり進められたんですが今回そうもいかなくて...
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
ママリ
アレルギー28品目以外はあまり気にしていないです。
3歳過ぎに生物やって以来チェックというチェックはしていないかも🤔
私も上の子は自宅保育でのんびりタイミングが合う時にやりましたが、下の子は保育園のリスト消化のためにスピーディーにほぼ毎日何かしら試してました🥹
コメント