お粥の進め方について相談です。10倍粥を潰さずにあげるか、7倍がゆにしてブレンダーするか悩んでいます。皆様はどうしましたか?
離乳食。お粥の進め方について!
生後6ヶ月です。
離乳食始めて1ヶ月経ちました!
今までは10倍粥をさらにブレンダーでなめらかにして、粒のないものをあげていました。
1ヶ月たったので、来週ころからステップアップしようかと思うのですが、
7倍がゆにしてブレンダーすれば良いのでしょうか?
それとも、10倍粥を、潰さずにそのままあげればよいのでしょうか??
皆様はどのようにされましたか?
教えてください😊✨
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
na
7倍粥で、ブレンダーしないであげてました!
はじめはあげるときに少しだけスプーンでつぶしたりしました🍚
普通にもぐもぐしてるし
オエオエしてないので
大丈夫だと思い、今もそうやってます!
退会ユーザー
7倍粥を炊飯器で作って、食べさせる時に軽くスプーンで潰してあげてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
それまでは10倍がゆのブレンダーしたものでしたか??
また、7倍がゆは、10倍のようにお米と重湯けっこう分離してますか??- 3月22日
-
退会ユーザー
はい、ブレンダー使ってましたよ😊!
赤ちゃんのゴックン具合にもよるのでなんとも言えないですが、順調に食べてくれてるなら大丈夫かなと思います😊
少しずつ形は残してあげて、硬さはお豆腐程度が良いみたいなので😊
クックパッドのレシピで炊飯器で作ったんですが、そこまで分離しなかったです!
大人が食べるお粥みたいです🥣- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨💕
うちの子も今のところパクパク食べてくれるので、ステップアップしようかなーと思って✨
けどいきなり7倍やるより少しずつ慣らしたほうが良いのか?とよくわからなくて🤣
そうなんですね!!
フリージングするときは、炊き上がった重湯も含めて全て小分けにして冷凍ですか?- 3月22日
-
退会ユーザー
パクパク食べてる姿、可愛いですよね〜😊♡
炊き上がったあと軽くかき混ぜて、全て冷凍しています!- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当可愛いです🥰✨
たくさん教えていただきありがとうございます❤️私も来週くらいからやってみようと思います!!✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
たしかにあげるときに潰せますもんね!✨