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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥の進め方について相談です。10倍粥を潰さずにあげるか、7倍がゆにしてブレンダーするか悩んでいます。皆様はどうしましたか?

離乳食。お粥の進め方について!

生後6ヶ月です。
離乳食始めて1ヶ月経ちました!

今までは10倍粥をさらにブレンダーでなめらかにして、粒のないものをあげていました。

1ヶ月たったので、来週ころからステップアップしようかと思うのですが、
7倍がゆにしてブレンダーすれば良いのでしょうか?

それとも、10倍粥を、潰さずにそのままあげればよいのでしょうか??


皆様はどのようにされましたか?

教えてください😊✨

コメント

na

7倍粥で、ブレンダーしないであげてました!
はじめはあげるときに少しだけスプーンでつぶしたりしました🍚
普通にもぐもぐしてるし
オエオエしてないので
大丈夫だと思い、今もそうやってます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊❤️
    たしかにあげるときに潰せますもんね!✨

    • 3月22日
deleted user

7倍粥を炊飯器で作って、食べさせる時に軽くスプーンで潰してあげてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます❤️
    それまでは10倍がゆのブレンダーしたものでしたか??

    また、7倍がゆは、10倍のようにお米と重湯けっこう分離してますか??

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    はい、ブレンダー使ってましたよ😊!
    赤ちゃんのゴックン具合にもよるのでなんとも言えないですが、順調に食べてくれてるなら大丈夫かなと思います😊
    少しずつ形は残してあげて、硬さはお豆腐程度が良いみたいなので😊

    クックパッドのレシピで炊飯器で作ったんですが、そこまで分離しなかったです!
    大人が食べるお粥みたいです🥣

    • 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね✨💕
    うちの子も今のところパクパク食べてくれるので、ステップアップしようかなーと思って✨
    けどいきなり7倍やるより少しずつ慣らしたほうが良いのか?とよくわからなくて🤣

    そうなんですね!!
    フリージングするときは、炊き上がった重湯も含めて全て小分けにして冷凍ですか?

    • 3月22日
  • deleted user

    退会ユーザー


    パクパク食べてる姿、可愛いですよね〜😊♡
    炊き上がったあと軽くかき混ぜて、全て冷凍しています!

    • 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    本当可愛いです🥰✨

    たくさん教えていただきありがとうございます❤️私も来週くらいからやってみようと思います!!✨

    • 3月22日