11月に岡山へ旅行する際、五ヶ月の子供と一緒に行ける場所を教えて欲しいです。ホテルは予約済みで、池田動物園やアウトレットパークが候補ですが、動物園の菌が心配です。
11月に徳島から岡山へ旅行に行くのですが、今四ヶ月の息子が居ます。行く時には五ヶ月半ばぐらいになるかと思うのですが…
岡山で五ヶ月ぐらいの子を連れていても行けそうな所を教えて下さい(;^_^A
ホテルは予約して大丈夫なのですが、まだ何処へ行こうか決めてません。
池田動物園や三井アウトレットパークは候補で考えてます(*^^*)
母親の抗体が切れると言われる頃の動物園なので菌など心配で行くか迷ってます。予防注射は一通りおわり来年まで有りません。
- syunyaママ(9歳, 10歳)
akiちゃん
今7ヶ月22日になった息子のママです。
アタシ達は奈良に住んでいて、6ヶ月18日くらいに、電車で1時間半くらい離れた奈良の吉野って所に旅行行きましたょ(*´∇`*)
全然息子は元気で離乳食もモリモリ食べてましたょ(๑´ڡ`๑)
11月のはじめにもまた旅行行きます(ू•ω•ू❁)
11月は奈良から1日アタシの実家の大阪に泊まり、次の日に新幹線で岡山に皆で旅行に行きますょ。:+((*´艸`))+:。
赤ちゃんのペースで旅行に行けば大丈夫かと思います٩(๑>∀<๑)و♡
あまり参考にならなかったらすみません(´•ω•`;)
syunyaママ
akiちゃんさん、コメントありがとうです。
そうなんですね(*^^*)
これは有って良かった便利だったものとかは有りましたか?
岡山へ旅行一緒ですね〜
因みに15日に行く予定です(^з^)-☆もう何処へ行くかは決めてるんですか?
休憩を取りながら息子ペースで楽しみたいと思います(*^^*)
akiちゃん
その時はアタシはもう既に粉ミルクオンリーだったので、粉ミルク200を3回分+スティックじょうの粉ミルク(一本100)を多めに30本あたりと、オムツを20枚ほどと、着替えも多めに持って行きましたょ。:+((*´艸`))+:。
水筒にお湯も入れてミルクがいつでも飲めるように持って行きました(*´∇`*)
今度の旅行はバスツアーらしく、この子のペースでは行けないので少し不安ですが、ほぼ紅葉観光らしいので行く所、行く所で休憩+オムツ交換しながら観光しようと思ってます(´•ω•`;)
ただ父が結構短気なのでそこがかなり心配です( ´・ω・`)
毎回父と旅行行ったり、出かけたりする度にアタシが疲れちゃうのですが、息子は抱っこ紐でぐっすり寝てくれるので、まだマシなんですけどねσ(;´Д`)
たまにこの子も疲れてるんじゃないかとふと不安になります( ˘•ω•˘ )
なるべくストレスを与えないようにしますが…不安です…
syunyaママさんはなるべく赤ちゃんにはストレスを与えてあげないようしてくださいね(*´∇`*)
コメント