嫁と小姑の関係間での会話について、、小姑(嫁にとって義姉)→2人兄弟の…
嫁と小姑の関係間での会話について、、
小姑(嫁にとって義姉)→2人兄弟の母
嫁→2人兄妹の母
お嫁さんにあたる方は3人目を考えているようで、親族に3人目は性別どっちが欲しい?(その質問もどうなの?と思いましたがそこは置いといて…)と聞かれて「絶対女の子!もう男はいい笑」と答えてました、、小姑さんのいる前で…
周りの人はそっか〜と笑ってたのですが私1人勝手に気まずくなってしまって…😞怖くて小姑さんの方向けなかったです、、
でもこういう会話って結構あるあるなんですかね?
仲悪いのかな、2人とも親族なのでこれからどうやって関わっていこうか(お互いの話題は出さないほうがいいのか等…)悩んでいるのですが客観的に見てどうなんでしょうか?🤔そこまで気にすることではないのでしょうか…?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あるある!(会話的には印象悪いな〜!
はじめてのママリ🔰
あるある!(会話にも全然アリ!)
はじめてのママリ🔰
ない!!!!!!!!!!
はじめてのママリ🔰
自分から話振ってるので、全然いいかなって思います☺️小姑さんにも同じ質問したら、同じように答えるかもしれないし。二人の仲の良さによると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私の書き方が悪くて申し訳ございません、小姑さんは話振ってないです、、というか2人で会話してるのを見たことが無いです🤔
この時は他の親族がお嫁さんにどっちが良い?と聞いてて小姑さんは終始無言でした🙇♀️- 3月22日
ママ乃
お嫁さんが天然なのか、小姑さんに対する当てつけなのかよく分からないけど、どっちがいい?って聞かれたから素直に答えただけな気もしますが…
お嫁さん家の男の子がヤンチャすぎて手を焼いてるのかも知れないし。
何にせよ主さんが気にして気まずくならなくてもいいと思いますよー
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
天然だと思うことにします😭!
女の子が良い、までは分かるのですが男の子はもういらないとか1人でいいとかまで言わなくても…とびっくりしてしまって🥲
旦那側の親族なので出来るだけ両者と仲良く、失礼な事をしないように気をつけないとと思っていたので気にしなくても良いとのご意見とても安心しました😭- 3月22日
コメント