パートの面接で採用されたが、実習が必要で子供を預けて行かなければならない。介護職経験者。
4月から下の子も幼稚園にはいるのでパートに週2日から3日でようと思い面接にいき採用してもらいました。
子供は預けられないので働き始めるのは下の子の幼稚園がはじまってからという約束で採用してもらいました。
けれど、入社前に書いて欲しい書類と1度実習も来てくださいみたいな感じで言われ、上の子も春休みで家にいるので実家に頼み込み預けて今週実習に行きます😭
ただのパートなのになぜ子供預けてまでタダ働きの実習に行かなきゃ行けないのかと思ってしまいます😭
実家には預かるけどお金は払ってねって言われるし😭
タダ働きのうえに、実家にお金まで払わなきゃでマイナスです😭
ちなみに職種は介護で介護職の経験ありです😭
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
春休みで預け先ないと言ってみてはどうですか!?
研修でもお金でるとこ、多いのに介護はお給料なしなんですね😢💦大変なお仕事だしお給料見直してほしいですね⤵️
3姉弟ママ
今の会社は、パートとか正職もですが見学が出来ないから、ボランティアって形で1日体験があるけど…って、採用決まる前に言われました。
見てみて違うと思えば、なしにも出来るからって。すぐ辞めてもらっては困るからですかね💦
紹介で入ったし、(ある程度知りたい事は聞いていて)まぁどこで働いても同じかなーと思っていたので、ボランティアなしで大丈夫ですと伝えました。
子供を親に預けてまで…しかもタダ働き…無理と言っても良いと思いますけどね😅
はじめてのママリ🔰
面接の時に入社前までに月1.2回でもいいので実習来ませんか?って聞かれた時子供預け先がないのでーとやんわり伝えたんですけど伝わってなかったみたいです😭
はじめてのママリ🔰
それならもう一度いうべきですよ🥺!!
働くのにマイナスなるなら意味ないですね😭しかも経験あるのに💦
はじめてのママリ🔰
今週行った時、書類書く前にもう一度子供の預け先はないこと、子供の体調が悪い時はお休みすることになるのですがそれでも本当に採用して頂けるか聞いてみようとおもいます。
ブランクはあるものの経験はあるので、どんな職業かはだいたいわかってるんですけどね😭