ハナミズキの枝が折られ、犬のフンが置かれた。嫌がらせかどうか悩んでいます。どう対処すべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
一軒家に住んでいます。家の庭にあるハナミズキが大きくなり、道路に枝が出てしまっているのですが、少し前から道路に出ている枝が折られていました。その時はたまたまかなと思ったのですが、またしばらくたって今日はハナミズキの枝が2本折られていたのと、隣に紅葉の枝もありそれも道路に出ている枝一本折られていて折った枝がポストに入れられていました。
これって嫌がらせ?なのか、道路に枝を出すな?ということなのかわかりませんがどっちにしても勝手に折るとかあり得ないと思いました。
また、同一人物かどうかはわかりませんが、2回程家の前の同じ位置に犬のフンがありました。
みなさんならどうしますか?
- プードル(2歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
勝手に折るのは器物破損だけど、切ってねと言われれば切らなきゃいけないので、ひとまず道路に出てる木の枝切ります😂多分迷惑してるんだなと感じます🌳
犬のフンの対応はわかりませんが、カメラとかがないと対応は難しいかなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
嫌がらせっぽいですね😣
とりあえず、枝が道路にはみ出したのは駄目なので手入れされてください。それでも何かしら嫌がらせが続くなら私なら防犯カメラをつけます。
ママリ
まずは木の手入れをします。
枝が出てるって結構危険なので。
sママ
勝手に折ったりするのはあれですが、道路に枝が出てるのに気付いてるのに対処をしてないのもどうかと思います😂
なのでとりあえず枝は切って、飛び出さないようにして犬のフンとかもステッカー貼ったりして改善しなければ防犯カメラですね!
娘のママ
切ってね!って言われる前に対応しておくのが大事かと…😭
ご近所さんも言いにくいでしょうし。
でもだからって勝手に折っちゃうのもだめですけどね!
あとはカメラつけといたほうがよさそうですね!
いちこ
私なら木は切るのと、フンは看板をたてます💦うちも門柱にされたりしていたので、看板を置きました😭
犬は好きだけど、めっちゃ迷惑ですよね。犯人(その時させているのを見ていて、我が家だけでなく他でもさせていた)を見つけたので、そこでさせない方がいいですよ!!よそのお宅なので…と言ってやったら、それからルート変えたのか通らなくなりました😊笑
けど勝手に切ってポストに入れるって、怖いですね💦💦💦
より
恐らく迷惑だと思ってらっしゃる方がいますね。
枝を勝手に折るのもいけないことですが、道路に枝が出てしまっているのを放置してるのもいけないと思いますよ。まずは道路にかからないよう
枝を切るのが先ですね。フンの件は何かしら注意書きをしてみるとかですかね。
プードル
もし迷惑しているなら切ってと言ってくれれば切るのにと思います💦
角地なので近所の家に出てる訳ではないのでなぜ迷惑してるのかがわからないのと、他の家を見てても出てる家もあるのでホントよくわかりません💦
とりあえず土日に切っときます💦