※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子、まだ寝返りせず。3ヶ月の時は挑戦したが諦めた感じ。ずり這いが先になりそう。気にしていないが、そのうちするかな。

生後5ヶ月、7.8kgの女の子👶
まだ寝返りしません(๑•́ ‧̫ •̀๑)

3ヶ月の時の方がしそうだったし、
寝返り挑戦し途中で諦めてる感があります😅

ずり這いの方が先にしそうです😅

第2子ですしそこまで気にはしてないですが、
そのうちしますかね😭

コメント

ママリ

そのうちしてくれると思いますよ𓅯 ⸒⸒

• mimi

mimi

鳥のマーク癒されました☺️

インスタ見てると3ヶ月の子達が寝返りしてたり、「え😲」と焦ってしまいましたが、のんびり見守ります🥺

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

ほんとその子その子でちがうとおもいますよ🕯𓈒 𓏸
    上の子は4ヶ月で寝返りして6ヶ月くらいでずり這いしてましたがほぼハイハイせず10ヶ月くらいで立ち上がりました!
    下の子は3ヶ月で寝返りして、4ヶ月にはお座りとハイハイ、5ヶ月からはつかまり出して伝い歩きしてます!
    寝返りは本当はできるけどやらない子もいるみたいです👍🏻´-
    急に練習もなくいきなりやって、本当はできるんだったんかーい!!ってなるママさんもいるみたいです🥰

• 3月22日
  • mimi

mimi

きっかけだけ与えてあげてあとは娘のペースで見守ってみます☺️
    ありがとうございます✨😭

• 3月22日
名前思いつきません。

うちの下の子のは6ヶ月終わりくらいにやっと寝返りしましたよー笑

コロコロしないぶんほっといて色々家事ができたのである意味良かったです😂💦

• mimi

mimi

ご返信ありがとうございます😭❤
    相談して良かったです💕
    おっしゃる通りですね🥺
    コロコロしないねんね期満喫します☺️

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

あと少しで6ヶ月です👶
まだしません👶体はよく横を向くのですがまだコロンとはいかずです。逆に夜気にせず寝られるのでラッキーって思ってました😂😂

• mimi

mimi

コメントありがとうございます💕😭
    うちも横向いてギャーギャー言ったりしたるんですけど、あと一ひねりが出来ないみたいで🤣
    確かに気にせず寝られるのは今だけですね🥺
    相談乗って頂きありがとうございました😭

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちのもまだ寝返りしてませんよー!
横向いたり、寝返り挑戦?みたいなことはしますが、まだまだって感じです😆
息子は6.9キロで、上の娘の方がこの時期かなりぽっちゃりしていましたが、この前娘の母子手帳見てみたら5ヶ月の時には既に寝返りしていたようです😂
スリム体型の子の方が色々早そうなイメージでしたが、関係ないのでしょうかね🤔
我が家はそのうちするだろうと思って見守っています✨

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😭💕
    今も呑気にメリーのジムで触って遊んでます🤣
    うちも挑戦する時はストイックにやってるんですけど、すぐ諦めてオーボールで遊んだり🤣
    体型関係ないんですかね😃
    1人でもやもやしていたので相談乗って頂き救われました😭

• 3月22日
ママリ

うちもまだ寝返りしないですし、うつ伏せ嫌がります😳
友達から、まだ寝返りしないの?と言われて一瞬焦りましたが、いずれ出来るだろうと思ってます😂💕

• mimi

mimi

コメントありがとうございます😭❤
    寝返りしないねんね期は、ほんと何も1人じゃ出来ない感じが可愛くてたまりませんよね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)笑❤

いずれ出来ますよね😊
    お互いねんね期楽しみましょう🥺

• 3月22日