初牛乳!うぇー。美味しくなーい。って首横に振られた…くっそー。牛乳嫌…
初牛乳!
うぇー。美味しくなーい。
って首横に振られた…
くっそー。
牛乳嫌いなお子さん結構いらっしゃるかな?
- でん
コメント

😍
うちの子も牛乳嫌いです(T_T)
健康にもいいので飲んで欲しいんですが飲まないので諦めました(´Д` )
下の子には絶対牛乳飲ませたいと思ってます♡

suzu
牛乳嫌いでずっと飲ませてなかったんですが、幼稚園に行くようになって周りのお友達が飲んでるの見て最初は毎日1口だけ飲んでたようです(*^^*)
先生が褒めてくれたりお友達が飲んでると良い刺激になるのかもしれません😊
今は(小2)牛乳嫌いが治った訳ではないですが半分は飲んでるみたいです☺︎
-
でん
みんなが飲んでると自分も飲んでみよう!という気持ちになれるんでしょうね^^
刺激って大事ですね!
べた褒めしたにも関わらず嫌な顔してたのでまた日を改めてあげたいと思います!- 11月9日

退会ユーザー
うちも1歳の頃は牛乳飲みませんでしたが、1才半頃に色んな方法を試すと飲むようになりましたよー!
だから焦らなくても大丈夫かな?と思います(^-^)
-
でん
どんな工夫をされましたか?
うちもそのうち飲むようになるかもしれないですね^^
最近食事にもムラが出てきたので食べてくれるようになることを願うばかりです😊- 11月9日

ふうくんママ
うちの子も嫌いですが
ホットミルクにすると
少し飲んでくれます😊
砂糖を少し入れてます🙆
-
でん
お砂糖入れてるんですね!
ホットにはしたのですがちょっと臭いキツかったかな?と思って💦
時期来れば飲んでくれると信じておこうと思います^^- 11月9日

退会ユーザー
あら!でんべびくん嫌いでしたか!!
実は私もミルク育ちのくせに、牛乳が嫌いだったりします…(関係ない(笑)
ホワイトソースとかだったら食べますかね?
あとは、絶対今喉乾いてる!ってときにちょっとあげてみるとか。
少しずつ慣れてくれるといいですね(๑ ́ᄇ`๑)
-
でん
嫌いでした😨
ごまべびちゃんはがぶ飲みと聞いてて息子もがぶ飲みとしてくれるかと期待しましたがその期待は裏切られ…笑
うちの子、和風出汁とか好きで、トマトソースやホワイトソースあまり好きでないんですよね。
あげたことあるのに、なんか好きじゃないみたいで😅
少しずつ食べれるものが増えること願うばかりです😢- 11月9日
でん
ミルク飲んでたんでどうかなと思ったのですがダメでした(T_T)
ミルクの味で慣れてるからダメなんですかね?
私も牛乳好きなのに…
残念です😞
是非下のお子さんには牛乳嫌いにならないようにして下さい😍