※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
萩ママ
住まい

現在住んでいる近くに、コインランドリーがあるので、すぐに利用できる…

お世話になります。
現在住んでいる近くに、コインランドリーがあるので、すぐに利用できるのですが、マイホーム建てたら幹太君欲しいなーと思っています。
旦那はガス代や乾くのに時間がかかるんじゃ?と思っています。
義理兄夫婦が幹太君購入したけど、乾かすのに時間かかると言っていたそうです。
幹太君の大きさにもよると思うのですが、幹太君って乾かすのに時間結構かかりますか?
あとダクト?通すと思うのですが、虫とか入ってきたりしますか?
利用している方いましたら、使用頻度、ガス代、メリット、デメリット教えて頂きたいです🙇‍♀️
コインランドリー1回利用で五百円使います。
梅雨の時期とかはほぼコインランドリー利用しています。
もちろん新築建てたら、浴室乾燥もつけますが、幹太君私にはとても魅力的に感じています。

コメント

さくらさくさく

幹太くんメチャおすすめです!!
まだ引っ越ししたばかりなのでガス代は分からないんですが…
乾かす時間はだいたい1時間くらいです!
(私的には妥当かなと思いますが長いですかね?)
天気や花粉などを気にせず洗濯できるし、干す手間がないのが最高です✨

• 萩ママ

萩ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    我が家は3人とも花粉症です😅

1時間程で乾くなら、いつも40分待つので、そんなに時間変わらないです🥺

教えて頂きありがとうございます☺️

• 3月23日
  • さくらさくさく

さくらさくさく

3人とも花粉症なら絶対幹太くんがいいですよ‼️笑
    ちなみに我が家は注文住宅なので、造り付けの幹太くん専用台を作ってもらいました😊

• 3月23日
  • 萩ママ

萩ママ

室内干しで乾く物と乾かない物あって、乾かない物は諦めて、外に出してます🥲

作りつけの専用台作ってくれる所もあるんですね💓
    我が家は規格注文の方向なので、できるか聞いてみようと思います☺️

幹太君ってお値段どのぐらいしましたか🤔?

• 3月24日
 ママリ

8kg使っています。標準だと70分かかりますが、7~8割くらいの量で使うことが多いのでタイマー50分で乾きます。シーツ類だと丸まってしまいほぐしながらになるので時間かかりますが、ドラム式や浴室乾燥に比べたらかなり速いですよ。
フィルターあるので虫は入ってこないです。
ガス代は毎日使って基本料金込みで月3000円程度、メリットは楽&部屋の湿度が上がらない、デメリットは少し場所を取る&専用台がオシャレじゃない点でしょうか。

• 萩ママ

萩ママ

コインランドリー1回利用で40分やってるので、そんなに変わらない時間で乾きますね🥺

思ったよりも料金安くてびっくりです‼️
    我が家は3人とも花粉症なので、幹太君あれば、アレルギー対策にもなりますよね😭
    虫が入ってこないみたいで、安心しました✨

詳しく教えて頂きありがとうございます☺️

• 3月23日
きゅうちゃん

毎日1回は使っています🙋‍♀️
プロパンで+3,000円くらいです。都市ガスならもっと安いかなと。

メリットは洗濯物のストレスが全くないところです😄雨続きでも子どもがいくら汚してもどんと来い!です(笑)乾燥している間に次の洗濯ができるのも便利です。

デメリットは洗濯機から乾燥機に移し替える手間があること、場所を取る、排気ダクトの穴が必要なこと、くらいですかね🤔虫は全然入ってこないですよ。

ドラム式洗濯機ですが乾燥機能全く使ってないです😅先日3回洗濯したのですが、3回洗って3回乾燥するまで全て終えるのに3時間半くらいしかかからなかったです👍

もう私は乾太くん無しでは生きていけません(笑)😊

• 萩ママ

萩ママ

思ったよりも料金安くてびっくりしています🥺

1回のコインランドリー利用で40分かかるので、コインランドリーとそんなに時間変わらないですね✨✨

これからマイホーム建てる予定なので、洗濯機置き場に幹太君のスペースも作ってもらおうと思います☺️

できれば幹太君は下に置きたいと思っているのですが、熱こもったりしてあまり良くないんでしょうか😅?

• 3月23日
  • きゅうちゃん

きゅうちゃん

コインランドリーもガス乾燥機なので全く同じと思って大丈夫です😄洗濯物を持って移動する手間も無し、順番待ちも無し、次の順番を気にする必要も無し、好きな時間に好きなだけ使えるの本当に便利です❗️

うちは洗濯機の上に専用台使って置いてますが、熱は全くこもらないです!湿気は屋外に排出されるので、室内には全く熱はこもらないですよ😊

乾太くん、カタログだと洗濯機と並べて置いてあるので、そちらも心配ないかと思いました😃

• 3月23日
  • 萩ママ

萩ママ

確かに順番待ちや時間気にせず使えますよね✨✨

熱こもらないとの事で安心しました😭

画像までありがとうございます🙇‍♀️
    私の身長が低めなのと地震考えたら、下に置きたいなと思ってたので、熱こもらないなら、下に置く場所確保しようと思います☺️

教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月24日