※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の数や年齢によって、生活が大きく変わることに悩みを感じています。

子供いない、1人いる、2人いる、3人いるだと
全然違くないですか?
子の年齢によってもまたさらに違うし😥
合わないなぁと感じることが増えてきた…。

コメント

はじめてのママリ🔰

体調大丈夫ですか?
友達とかは子ども何人いるかとか、いないとかで全然違いますよね💦
考え方も、生活リズムも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調は大丈夫です!
    やはり違いますよね😥߹‎‪ᯅ߹

• 3月21日
チム

子供いないのと1人いるのはだいぶ違うと思います〜!
また1人と2人も違いますけどね〜😅
2人以上は経験ないからわかんないです〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの差も大きいですよね…
    今まで何とも思ってなかったんですがなぜか急に思うことが多くなってきて、あら🥹?となってます(笑)

• 3月21日
3-613&7-113

子供の有無は、変わってうると思います。想像と実体験とは、全く違います。人数は、一人から二人に増えて一人とは違う大変さを痛感したので「これ以上人数増えたらどうなるの?」て思いはあります。想像しか出来ませんが💦

• 3-613&7-113

3-613&7-113

変わってうる→変わってくる、です💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今思うと子供いない時の想像とは倍違う今を過ごしてます🥹大変そう〜とは言っても全然想像もつかないですよね。
    2人になるだけでもそうなりますよね、それもわかります😭
    結局ならないと分からないんですよね‎( •̥ࡇ•̥ )‎

• 3月21日

3-613&7-113

想像出来ない世界に踏み入れたな、と思ってます😅💦そして、歳の差もですが子供の性別・性格・周りの環境・周りの人間関係など色々な要素も加わって変わってくると思います。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく子の殺人事件のコメント欄でそれが顕著に現れてるなぁと思います🤔だからといって、殺人を庇う訳では無いのですが🥲
    間違いないですね、だいぶかわってきますよね。上の子がかなり激しめなので余計そう感じるのかもしれません🥹😂

• 3月21日

3-613&7-113

殺人や虐待を擁護はしませんが、するに至るまでに色々SOS出してたのに周りに上手く伝えられなかった・周りが上手く掬い上げられなかったんだろうな…とは思います😰💦

なので、育児のアドバイスって本当に難しいですよね。同じ2人育ててるママとの会話だって、子供の性格や環境や感じ方でかなり辛さ違って来ますし。

• 3月22日

全然違いますよねー!

4人居るので1人、2人しか子供居ない人とはあまり仲良くしません🙋‍♀️

大変さはみんな同じなんでしょうけどね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり違いますよね🥺
    これから無事出産迎えられた3人になるのですがそれもどんな感じか想像つかないし、いてみないとわからないですよね😭
    子供たち遊ばせるってなってもどうしても月齢やら人数考えて、うっ߹ㅁ߹)っとなることが多くなりました。

• 3月21日