※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_610
家族・旦那

妊娠31週に入り、ますますお腹も大きくなって何をしてもすぐ疲れて立っ…

妊娠31週に入り、ますますお腹も大きくなって何をしてもすぐ疲れて立ってるだけでも疲れます😇今回の妊娠はわりとお腹がすぐ張っちゃってしんどいです。今日は私が休みで育児しながら家事もやり、旦那は仕事でした。子どもの風呂ご飯寝かしつけはやってくれました。その後の家事は全部私でした。旦那はソファでゆったりテレビ見ながら携帯やって最後には寝落ちしてました。手伝うよの一言もなく!!!その気持ちだけでも嬉しいのにな〜妊婦の気持ちなんてなんにも分かってくれず🥲何もやらないのに目の前で寝られてるのがイライラしすぎて参りました🙂休みったって1人でのんびり好き勝手やってるわけじゃないのに。18時頃にお風呂に入り21時すぎの今になってやっと髪を乾かしました、、乾かしな〜って言ってくれてもいいのに!!あーーーーむかつくー!!!!コロナでストレス発散もなかなか出来ず溜まりやすくて胎教にも悪そう〜泣く🥲

コメント

雪見だいふく

同じ週数ですね☺️
わかります、わかります❗
私も今回の方がお腹張ってきついです😫
旦那さんは言ったら協力してくれる感じですか❔
私だったら寝てるの叩き起こします(笑)
私は溜め込んだら爆発するタイプで、旦那さんはそれをわかっているので手伝って欲しい時は言うし、嫌味も言ってます(笑)
きつい時は、「きつい、無理~」って言って、ご飯作るのきつい時はテイクアウトに頼りまくりです👍
後は自分はこれやるから、こっちお願い!っていう風に言ったりしてます。頼まなくてもやって欲しいですけどね😅
まだまだと思う事はもりだくさんですが、ちょっとでもやってくれるからまぁいっか~って思ってます😃
お互い仕事してるので、自分ばっかり負担する必要ないですし💦
ストレス溜めると胎教に悪いですよ😭
家族が増えるので、もっと大変になるし💦
家事分担を見直してみてはどうでしょう❔

• _610

_610

なんだかとっても親近感🥺❤️‍🔥笑
    言えばやるとは言いますが、快くではなさそうです!しかもやるやる詐欺のときもあるし、今すぐやって欲しいのに後回しにして結局わたしがやっちゃったり、、笑
    頼まなくてもやってくれる旦那はどこにいらっしゃりますかー❕笑
    ありがとうございます🥺
    私も意地っ張りなところがあるので悪いとこもあるのですが笑笑
    今日お話してみようと思います、が話した直後はやってくれても時間が過ぎるとまた元に戻るんですよね〜、、これの繰り返しなのも疲れる🥲

• 3月22日
KUMA

産休前は基本的に夫が夕食の支度をしてくれていたんですが不機嫌に「机の上かたづけて」やら「次男泣き止ませて」とか平気で言っていたのに、産休に入り私が準備していても子守りも片付けもしないのは、どういうことでしょうか😇
ずっとテレビと携帯、いっしょ😇気付けば寝室で寝てたりします

キッチンがお腹にあたるので「お腹が苦しい」と言いながら皿を洗いましたが、「替わるよー」がないんですよね😇ああ気が利かない😇

• _610

_610

産休ってなんで入るか分かってるんですかね!妊婦の大変さ理解してくれって思いますよね😵‍💫
    替わるかー?のひとことあるだけでこっちの気持ちも全然違うのに!
    毎日毎日疲れてきますね🥲
    無理だけはしないでくださいね🥺💦

• 3月22日