コメント
はじめて🔰
ガッツリたべれますか?
ママリ
高タンパクのプロテインはどうですか⁇
あと健康的ではないかもですけど寝る前に食べるとか⁇
-
m
プロテイン…飲んだことないですね🙇♀️
いつも子どもと寝る時間に歯磨きもするので20時以降には全く食べないんですよね。
それも増えない原因なのかなぁと思っています。。- 3月21日
ママリ
学生時に同居していた私の妹も同じ体質で、手作りの日本食だと痩せていっちゃうので、コストコ商品などの海外商品をストックして食べさせてました。
間食はティムタムなど海外のハイカロリーお菓子をスキあらば食べて、なんとか40キロを切らないようにしていました🤣
タンパク質ガッツリ増やすのも良いらしく、味が嫌いだけどプロテインやサラダチキンをたまに食べてました。
夜ご飯はバイト前の16時に早めに食べて、バイト後〜0時頃までに夜食や晩酌してました。
体重も確保できるしとスタバやドトール等の季節限定ドリンクは必ず飲みに行ったり。気分転換にもなります。
とはいえ維持費が大変でした。何卒無理せずで🥲💦
手っ取り早く先に受診しても良いかもしれません。
なによりたくさん食べようと思うと食道炎や胃炎になっちゃいますので、消化を助けるお薬等も良いと思います。
健康的に体重増やしたいは、なかなか難しいですよね。ゆるく筋トレなんかも良いのかな?と思います。応援しています🙇
-
m
それは体重維持出来そうですね!!
でも確かに維持費がかかりますね💦
やっぱり体重増やしたいなんて周りには理解してもらえずで。ここで悩みを打ち明けてみました😭- 3月21日
退会ユーザー
一度受診してみてはどうでしょうか( ; ; )
-
m
精神的なものや病気な訳ではないんです!!
親の遺伝で太らない体質で。。
もう10年以上38キロくらいで。最近37キロになっちゃったので、1キロ増やしたいなぁと思って相談しました。
1キロでも増やすのって大変で😭😭周りには理解してもらえないのがまた辛いです。。- 3月21日
🐱ྀི🐱ྀི👻
ちょこちょここまめに少しずつカロリーのあるもの食べたりすると太れますよ🙂
-
m
こまめにですね!
仕事してるのでなかなか間食できなくて🙇♀️
食べるタイミングが…🥲
頑張って隙を見つけてみます。- 3月23日
はじめてのママリ🔰
食べるってなると食べなきゃ‥って負担にもなるのでカロリーメイトのドリンクちょこちょこ飲むのもおすすめです。
あとプロテインもいいかもですが、自然にとれるタンパク質でちくわやカニカマは筋肉つきやすくなるみたいですよ✨
-
m
確かに、食べないとと思うと負担になります😭
好きなお菓子をまとめ買いしてみました。
カニカマやちくわですね!
ありがとうございます✨- 3月23日
jun
同じ悩みです😖私はとりあえず軽めにストレッチしながらのご飯を一度に沢山は無理なので分けて何回か食べます
-
m
同じ悩みの方がいてよかったです!!
何回かに分けるのが大変です😵💫
仕事していて自由に食べれる時間が少なくて。。
でも隙を見つけて私も頑張ってみます!- 3月23日
-
jun
そうなんですね💦中々太ることが難しいとは思わなくて辛いです。平均体重ならまだ良かったですが……平均体重ないので免疫力ないです(笑)
- 3月24日
まる
食べても太らないし、子どもと一緒に歯磨きするので20時以降食べないです。。
スキを見つけてプロテイン飲むようにしています!
割と量食べれる方ですが完全に胃下垂です。
ちょっと夏バテとかして食べないと、体重が落ちてしまいます。
-
m
同じです!!
しかも胃下垂ですーー😭
プロテインですか!
飲んだことないですね。。
お互いにこれ以上減らないように気をつけましょう🥲- 3月23日
m
普通には食べれます!ガッツリは難しいです…🤦🏻♀️