※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事に入会するかの相談です。先日biima sportsという総合スポーツの…

習い事に入会するかの相談です。
先日biima sportsという総合スポーツの年少年中クラスの体験に行きました。
うちの子は新年少なので周りは一つ二つ上のお兄さんお姉さんでした。
先生の指示は理解できないし、チームを組んでゲームをする時もルールが分からず1人違う動きをしたり😣
例えば3人チームを組むとしたら、人数制限を理解していないので堂々と四人目として割り込んでいました💦
協力するゲームなのに出来るはずもなく、、
個人個人でする運動はついていけてました。
先生は最低でも5人に一人つきます。
娘はただただ楽しかったようで、稀に見るキラキラした笑顔で「やりたい!」と言っています。
入会する頃には年中さんも抜けて上のクラスに行くし、協調性を学ぶ場としてもいいのかもしれませんが、、
指示が分からないと本人が気づいた時に自信をなくさないかな〜と心配です。
割り込んで周りの子にも「嫌な子」だと思われないかとも考えてしまいます😣
多少難しくても本人がやりたいならやらせてあげるべきでしょうか?
それとも理解できる頃まで待った方がいいと思いますか?

コメント