コメント

退会ユーザー
先に1枚目に回りのやつ縫い付けてしまったってことですよね?
全然問題ないと思いますよ。そのほうが回りのやつずれないで付けられるし。私でもそうします。
もう1枚の布重ねてぐるっとピンでとめるか仮縫いして、新しい布側を表じゃなくて先に縫い付けたほう布を表にして一回縫ったとこと同じところを縫うのはどうでしょうか。
もしくはその回りのやつを縫い代1センチに切りそろえて、重ねても同じ縫い代でわかりやすくして少し内側を縫うとか。。
退会ユーザー
先に1枚目に回りのやつ縫い付けてしまったってことですよね?
全然問題ないと思いますよ。そのほうが回りのやつずれないで付けられるし。私でもそうします。
もう1枚の布重ねてぐるっとピンでとめるか仮縫いして、新しい布側を表じゃなくて先に縫い付けたほう布を表にして一回縫ったとこと同じところを縫うのはどうでしょうか。
もしくはその回りのやつを縫い代1センチに切りそろえて、重ねても同じ縫い代でわかりやすくして少し内側を縫うとか。。
「サニーマット」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yimi
返答ありがとうございます❤
わざわざミシン縫いしたとこ取らなくて良いとアドバイス頂けて安心しました!明日やってみようと思います😉♡
退会ユーザー
とると縫い代ボロボロになったりするしそのまま続けて大丈夫だと思います😊
完成するの楽しみですね✨✨
yimi
今朝さっそく縫いつけてみました!どうでしょうか?💦
退会ユーザー
大作ですね✨✨円も綺麗に縫えてるし、回りのやつの柄と色の組合せも素敵です😍