※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
ココロ・悩み

通りがかりの人にセンサーライトが気になると言われ、老人に怒られた女性。ライトを外し、不快な思いをした。

愚痴です。
一軒家に住んでいるのですが、先程、帰ってきたら通りがかりの人に「いつも家の前を通るとぴかっと光って凄い気分が悪い。端っこを通っても光る」と言われました。

玄関の足元が光るようにセンサーライトをつけています。確かに少し光りますが、端っこを歩かなければならないほど探知も良いとは思えませんし、目が眩しいほど光りません、百均なので…。「すいません、ですが防犯対策などでやっていますので」というと、物腰柔らかかった老人がいきなり怒鳴ってきました。「何が防犯対策だ!迷惑しとるんじゃ!」と。めちゃくちゃこちらが気分が悪いです。怖くなったので「警察呼びます」というと「何が警察じゃ!」と行ってしまいました。

もう何か言われるのは嫌なのでライトは外しました。いきなり切れてくる老人にびっくりしました。三連休最終日、めちゃくちゃ嫌な気分です…。もうちょい早く、もしくは遅く帰ってきたら会わなかったのに…と、テンションダダ下がりです。

コメント

ママリ

嫌ですね〜
年配の人、みんながみんなそうなわけじゃないけど…
なんか短気な人多い気がします😅

うちの近くにも家の前通るとライトが光る家ありますが、(しかもかなり明るい!)個人的には夜道怖いので、明るくなってくれるとホッとします😊

• まんもす

まんもす

聞いてくださってありがとうございます😭

公園に行ってたのですがそこにいた老人は優しかったから余計に…😥まぁ、別になくても困らないので外しましたが、もやもやします…じゃあお前が違う道通れよなんでこっちが合わせないけないのかって感じです😫もう会いたくないので外すのが1番ですよね…

• 3月21日
ママリ🔰

嫌な思いをされましたね💦
何にでも文句言いたい人っていますよね。
たまたま運悪く変な奴に会っちゃったと思いましょ。
そうゆう人はいろんなとこで同じような事してるんだと思います。

何か甘い物でも食べて元気出して下さい😭
まんもすさんが三連休残り楽しく過ごせますように。

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😭
    もう嫌なので外しましたが、めちゃくちゃ引っ越ししたくなりました😭笑

そうですよね、そういう人は私だけじゃなく他の人にも色々いってますよね。その人が1番周りに迷惑かけてますよねきっと!!ほんと老人!!って思っておきます😩💦ありがとうございます😭

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ嫌な人ですね
ぼけが入ってるのかもです

• まんもす

まんもす

ありがとうございます😭
    身なりがきれいだったので油断しました…。

• 3月21日
あはじめてのママリ🔰

その人、ちょっと被害妄想入ってる人かもしれませんね…。病気かな?と思ってあまり刺激しない方がいいかも…と思うのでライト外したのは正解だと思います。
そこまで理不尽だと、歩いていたら幽霊にあった、みたいなレベルだと思うので自分に落ち度があったんじゃないかとか、攻めないようにしてくださいね…。