※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

友人への新築祝い、1万円ほどで何がいいでしょうか😊?

友人への新築祝い、1万円ほどで何がいいでしょうか😊?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、現金が良いです🥺新居にはこだわりがあると思うので好みが違うものあげるのも勿体無いので🥺自分が渡す時もご祝儀にしました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、わたし自身も現金貰ったら1番嬉しいです😂
    ただ、去年わたしが新築建てた時は1万ほどの物を頂いたのでどうしようかなーと思いまして🤔

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり仲の良い友達には何が欲しいか聞いて買ったことはあります😊常識あれば値段も自分があげたものと同等もしくは少なめに言ってくると思うので☺️気を遣って安めのもの言って来られたら何か少し足して渡します✨

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

一万円ご祝儀袋に包んで渡したら
ぶっちゃけ現金が一番嬉しいありがとうって言われました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに現金が1番嬉しいですよね😆
    ただ去年わたしが新築建てた時はその友人から1万ほどの物を頂いたんですが、それでも現金渡したんでもいいですかね🤔?

• 3月21日
ままりん

昨日新築祝いで一万渡したところでした😂❤️
何がいいかきいてみるのもありかもですね☺️

はじめてのママリ

1万予算があるならほしいものある?ってきいてみます!
わたしは衣類乾かすサーキュレーター系、布団乾燥機とかがいいです!
とくにないっていわれたら現金か無印良品のギフト券とかにします!

はじめてのママリ🔰

うちは仲良しの友人は現金派じゃない&これ!って言ってくれない子なので
紅茶すきでルピシアの紅茶セット?30種類くらい入ったやつにしました!
無くなるものなので良かったです(*^^*)

ちなみに私は現金派ですし聞いてくれたら何欲しいか言うタイプです😂