※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみみ
妊活

妊娠についての悩みや不安があります。基礎体温計を使わず、生理予定日を気にせずに過ごしています。微妙な症状があるものの、妊娠が難しいと感じています。去年の自然流産から1年経ち、再度の妊娠を願っています。

今回もリセットなのかなーとソワソワする日々、、、(><)

基礎体温計ってないし、あと何日待てばいいんだろう、と頑張って?生理予定日をあまり考えないようにはしていますが、ママリは定期的に見てしまいます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。(笑)

今は微妙な胸のハリとたまにある下腹部痛ぐらいでとくにこれといった症状はないです。

去年の今頃妊娠発覚しましたが、12月頭に自然流産。
あれから1年頑張ってるけど、妊娠するのってほんとに難しいですね、、、

質問じゃなくて呟きでした😭😭😭

コメント

♡mama♡

欲しいと思えば思うほど中々授からなかったりしますよね…↓

私も流産して2年後の今やっと授かりました(。ŏ_ŏ)!!

今でも産まれるまでは不安で仕方ないです(´..`)!!

• ちゃんみみ

ちゃんみみ

ありがとうございます!
    2年ですか!おめでとうございます☺️🎶

産まれるまでも、産まれてからも、妊娠出産育児は本当に不安ですよね、、、

• 11月9日

私ももうすぐ生理です。妊活してる時って本当毎日毎月長いですよね😢
振り返ってみても、基礎体温的にタイミングあってるのになんで?とか疑問です。
精子と卵子の相性悪いのかな?とかまで考えてしまいます( ; ; )

• ちゃんみみ

ちゃんみみ

ありがとうございます!
    はい、ほんとに長いです、、😭
    わたしは病院で薬や注射もしてタイミング取ってるのに、なんで??て感じです(><)

• 11月9日

退会ユーザー

そうなんですね…
    私も来年の1月に不妊クリニック予約しました💦
    誰か相談に乗ってくれる方はいますか?
    ご主人は協力的ですか( ; ; )?

• 11月9日
  • ちゃんみみ

ちゃんみみ

一応、同じように妊活してる信頼できる上司が二人いて、この気持ちを分かちあってます(><)(笑)
    主人も子供大好きなので、疲れてても仲良し頑張ってくれたり、わたしの方が仕事の帰りが遅いのでごはん作ったりもしてくれます☺️
    こんなにも恵まれてるから、一度ダメになってるだけに、尚更早く、、、とも思ってしまうんですけどね(><)

• 11月9日