docomoからahamoに変えた方いますか?手続き面倒ですか?料金の他に何が1…
docomoからahamoに変えた方いますか?
手続き面倒ですか?
料金の他に何が1番変わるんですか?🧐
- ママリ(6歳, 8歳)
コメント
ママり
私も検討中で全然詳しくないんですが💦
@docomoのアドレスがなくなるくらいかなーと思ってます😅
あおた
手続き簡単です🙆♀️
店頭で相談するのにお金が発生すること、キャリアメールがオプションになることくらいでは…?
元々全ての手続きをオンラインでやっていて、キャリアメールも長いこと使っていなかったので、料金以外で変わったって印象なかったです😂
-
ママリ
そうなんですね!
料金だいぶ変わりますよね?!- 3月21日
-
あおた
ahamoと同時に機種変して分割代金が乗っかりましたがそれでも乗り換え前よりも安く済んでます🙆♀️
- 3月21日
-
ママリ
何回もすみません💦
ちなみにどのくらい安くなりましたか?🤔- 3月23日
-
あおた
元々ギガライトで、オプションなど含めて1万前後(端末代金は無し)だったのが、オプションは変わらず、端末の分割代金(多分3000円前後)が含まれて8千円前後です😊
- 3月23日
-
ママリ
ありがとうございました♡
今日更に分からないことdocomのイベントスタッフさんいて聞いてきました🙆🏻♀️- 3月23日
はじめてのママリ🔰
変えようとしました。🤣
手続きとかは別に面倒ではないですが、ahamoにかえるとその後機種変とかも全部自分でネットでとなります。故障対応とかも。
あとは、メールがなくなる?
子供の誕生日にもらえるポイントとかもなるなる。
全部自分でできる人はいいよ。って言われましたが、私には無理だなーと思いやめました😅
-
ママリ
そうなんですね〜💦
安くなるのはいいんですけどね〜😭- 3月23日
ママリ
なるほど!!ありがとうございます!