コメント
はじめてのママリ🔰
専業主婦で子供は3歳半の幼稚園児です。
物理的に離れたり一人の時間も大切ですが、
子供幼稚園行ってても満たされきれないのは、
私はやっぱり人と話すって大切だなーと感じてます。
送迎で一言二言話せるだけで違うし、
月齢近いママ友とはリアルタイムの悩みも似てたりしますし、パパほとんどいないのでママ友が一番共感してくれるし。
子供遊ばせながらでも誰かと約束した方が、本当に時間あっという間だなと感じてます。
K.A.A.T
専業主婦で1歳11ヶ月と10ヶ月の子供育ててますが、ママっ子娘と人見知りの息子でひとりの時間がなくて娘のイヤイヤ期もありイライラしまくりです
息子もつかまり立ちできるようになり目が離せない娘は構って欲しくてわざとするをループです
私はママ友がお隣さんでいるので少し話したりどうしよもなかったら保健師さんに相談してます
話すことは大事だなって思いました
-
ママリ
コメントありがとうございます🥺
専業主婦ですが、ひとりで子どもをみるってほんと大変なことですよね💦
私はまだひとりだけなので、尊敬します😭
ママ友さんがお隣は素晴らしい環境ですね🌸
保健師さんに相談もできるのですね!
市のホームページ、検索してみようと思います☺️
誰かとなんでもいいなら話すこと、すっごく大事ですね😭
今いるママ友にとりあえずは連絡して積極的に会おうと思います!!
ご丁寧にありがとうございました🙏😭- 3月21日
ママリ
コメントありがとうございます😭
幼稚園に行ってる間も満たされないですか。。
てっきり私、幼稚園に行くようになれば解消されると思ってましたが違うんでしね🥲
たしかに、公園に行った時、ちょっとすれ違った人と挨拶交わすだけで満たされた気持ちになるので、人と話すって大切ですね🥺
周りに知ってる人が居ない公園の砂場でも、同じママさん同士の会話を聞くだけで、大変なのは私だけじゃないんだ。。って気持ちになれるので、本当に人と会うって大事ですね✨
心が軽くなった気がします!
支援センターなどできる限り足を運んでみようと思います🐣
素敵なアドバイスをありがとうございました🌷