※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

HSPのママさんで子育てがしんどい方いますか?日々のストレスや疲れをどう乗り越えていますか?

HSPのママさんで子育てしんどい人いますか?
どのように日々気持ち切り替えたり乗り越えていますか?

騒音が苦手なので子供にギャーギャー言われると耳がキーンとなります💦

必要以上に子供の気持ちに寄り添おうとしてしまったり、公園や児童館でも他のママさんや子供にも気を使うし…そもそも普通に生きてるだけで疲れますが子育てはさらにしんどく感じます💦

コメント

ママリ

土曜日しんどすぎて1人にしてくれー!って部屋で叫んでました😂誰かが見たら完全にヤバい母親です(笑)
一応切り替えようと思って布団にくるまって1人の空間作るけどまぁかまってちゃんなんで上にジャンプしてくるわ、ずっとママママママママママうるさすぎて全然無理です(笑)
もうお風呂も入れず晩御飯食べさせて19時に一緒に布団入り強制的に静かにさせて寝ました😂

• うさ

うさ

しんどいですよね💦子供に永遠とつきまとわれても狂わないママ尊敬します😂

• 3月21日

私は気にしすぎる性格なので公園などが本当苦手です😣他の親御さん、お子さんに気を遣って色々気にして凄く疲れますよねー😂💦相手の反応にへこんだり。。

うささんはお子さんの気持ちに寄り添える優しいお母さんですね😌✨私はいつも余裕なくて怒ってばかりです💦

• うさ

うさ

私も怒ってばっかりです💦後から子供傷つけちゃったかな?ってそんな自分にも自己嫌悪で💦

うちの子は落ち着きないタイプなので外ではずっと気を張ってます😅誰もいない公園が一番気楽でいいですよね!

• 3月21日
トンカツ

2人ともギャーギャー騒いでるのでほんとツラいです💧

静かにして!って怒ってしまったり、うるさい!って怒ったりもーシンドイです😖

はじめてのママリ🔰

子供と二人のときはまだ大丈夫ですが、児童館や支援センターで他人と話すこと、同じような月齢の子供がいる知人友人の愚痴に合わせないといけない空気の時はあーーめんどくさ!!!!!!と心の中で叫びます😂