※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がお尻かぶれで悩んでいます。清浄綿の使用についてアドバイスを求めています。コンビやアカチャンホンポの商品を使った経験を教えてください。

おしりかぶれ
1ヶ月の娘がいるのですがお尻かぶれがひどいです。
皮膚科で薬も貰ってて塗ってるのと、昨日からボトルにお湯入れてお尻洗ってから清浄綿で拭くようにしてて少し赤みが薄くなってきました。

そこで清浄綿だとコスパ悪いかな?
ボトルにお湯を毎回夜も入れるのは大変だなと思い、調べてると
コンビからお湯でコットンおしりふきという商品と、アカチャンホンポからあったかいdeシュ!っていう商品を見つけました。
使ってる方いましたら、使い勝手がいいか、お子さんのおしりかぶれは良くなったか、など教えていただけると幸いです!!

コメント

m75

西松屋に売っている、コットンシートはたくさん入ってていいですよ👌
この画像は大判サイズですが、小さめサイズもあります!
これで値段は700〜800円だったと思います!
私はこれを濡らして拭いてました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    コットンを毎度濡らしてましたか??

• 3月21日
  • m75

m75

私はわざわざ買うのもなーと思って濡らしてました💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    女の子はかぶれやすいようなので、これからもコットンで拭いてあげたいと思ってて😣

わたしも昼はキッチンまで行って濡らして、夜は濡らしたコットンをタッパーに入れたりなど考えてみようと思います😊!!ありがとうございます!!

• 3月21日
スポンジ

キッチンペーパーで拭いてましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    キッチンペーパー😳
    それは思い付きませんでした!ありがとうございました!

• 3月21日
まかろん

私上の人が使っているコットンと、コンビのお湯でコットンおしりふきピンクの使用してますが、とても使い勝手いいです!
毎回お湯くみにいってましたが、
これにしてからとても楽になりましたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    赤ちゃんのお尻綺麗ですか😊?
    お湯でコットンおしりふきをネットで新品の中古を購入してみました笑
    近くの西松屋やアカチャンホンポに電話しても取り扱ってないと言われて😩

• 3月24日
  • まかろん

まかろん

赤ちゃん一瞬赤くザラザラしてた時期があって、そこからほとんどコットンとお湯でふいて、よく乾かしてワセリン塗ってたらすぐ治りました!
    私も貰い物なので中古です笑 

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

完母だと頻回にウンチが出てしまうのか娘のお尻が真っ赤+皮剥けてしまって😭
    息子は完ミだったのでお尻かぶれといっても赤くなって薬塗ればすぐ治ってたので、母乳ってこんなんなのかと頭抱えてます…

今日届いたのですが子供達の対応してたら開けて準備する余裕がなく笑
    明日から使ってみます!!!
    ありがとうございました!!

• 3月24日