※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が牛乳嫌いで、ミロを混ぜて飲ませていますが、甘すぎるのは心配です。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?

牛乳嫌いの1歳半です😥
1ヶ月からミルク拒否で、ミルク、フォロミ、牛乳を全く飲んでくれず、、の娘です。
昨日ミロを少し混ぜたら飲んだのですが、甘いのであまりよくないですかね??
牛乳嫌いのお子様どうされていますか?
(ケーキやフレンチトーストには混ぜています)
また、
1歳半位でミロ飲ませている方いらっしゃいますか?😇

コメント

☺︎

無理して飲ませてないです😊チーズやヨーグルトで乳製品は代用してます👏🏻うちもそのままの牛乳は飲まないので週1くらいでシチューにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、無理に飲ませず、ヨーグルトでいいやと思っていたのですが、
    4月からの保育園で1日2回おやつの時に牛乳がでるそうで😥飲めないと可愛そうだな…水分足りなくなるな…と思いまして😣焦って練習中なのです💦

• 3月21日
  • ☺︎

☺︎

そうなんですね😯おうちでミロ使って飲めても逆に牛乳そのままじゃ飲めなくなりそうですけどね😂💦保育園だと周りの子が飲むと飲んだりしますし、水分を気にするなら他の飲み物でいいと思いますよ😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜😣ミロに慣れたら牛乳飲まないですよね😥
    飲まなかったら、かわりにお茶か水をだして欲しいと頼んだら、まずは牛乳で!!と言われてしまい💧
    心配ですが、保育園におまかせしてみます😅
    ありがとうございました(^^)

• 3月21日
ユウキ

上の子牛乳ダメですが、保育園では麦茶出して貰ってますよ☺️まわりに影響されて飲んだりとかあると思うので、無理に飲ませようとしなくていいと思います!
ミロはまだ飲ませてないのですが、バナナジュースとかイチゴミルクとかにするとうちは飲みます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麦茶だしてくれるんですね!保育園の栄養士さんに相談したら、お茶は夏場はだしますが、、。と言われてしまい😅
    でも、全く飲まなかったらさすがにだしてくれますよね。
    先生と周りのお子様の影響に期待してみます✨
    バナナ好きなのでバナナジュースためしてみます😊
    ありがとうございました(^^)

• 3月21日