コメント

退会ユーザー
匂いが気になる場合はかるくすすぎましょう。と書いてありますよー!

ちゃま🦄
お湯ですすいでからミルク作ってました!
-
はじめてのママリ🔰
お湯は熱湯でサーっとすすぐだけですか??
- 3月21日
-
ちゃま🦄
そうです!
調乳用のお湯でサーっとやってます😊
同じく水道水だと消毒の意味が…と思って💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦😭
私も熱湯でやるこたにします!- 3月21日

ぜろ
ちょっと気になるときは、熱湯や作っておいた白湯ですすいでました🙂
-
はじめてのママリ🔰
私もそうする事にします☺️!
- 3月21日

退会ユーザー
私も最初ミルトン使ってました!匂いが 変な話 精液のにおいして 気持ち悪くなって レンジ消毒に変えました!ミルトンより 楽です😂
-
はじめてのママリ🔰
レンチン派なんですね☺️
- 3月21日

セレニティ
基本ミルトンから取ったらそのまま乾かしてますが使う時水滴ついてたり気になる場合はミルク作る時のお湯を多めに沸かして粉ミルク入れる前にササっとかけて使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私もそうする事にします🥺ありがとうございます😊
- 3月21日

はじめてのママリ
そのまま使ってました…が、旦那がやはり臭いで使うの嫌うのでレンジ消毒メインになりました
-
はじめてのママリ🔰
レンチンメインなんですね!なんか勝手な私の気持ち的にレンチンより消毒の方確実に除菌できるかなと思いミルトンの派で、、🥺
- 3月21日
-
はじめてのママリ
私も、ミルトンの方が本当は楽だったりします。ストローマグやおもちゃにも使えますしね。なので実家など宿泊先ではタッパーやジップロックにミルトンですよ(^^)
- 3月21日

Ri_mama
今入院中でミルトン使ってますが、助産師さんから消毒液から取ったものを濡れててもそのまま使っても大丈夫です。間違っても水道水で洗わないでね⚠️消毒した意味なくなっちゃうからね❗️って言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
私もそれ言われました💦が、ミルトンには、においが気になる場合は軽くすすいでください、みたいなこと書いてるんですよね、、、🥺
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
書いてますよね💦でもなんか水道水ですすいだら消毒の意味がない気がして🙀笑