コメント
御園彰子
オートロックって、指でランドセルのカバーのロック部分を回さなくても、留め金をはめればカチッてしまる機能のことですか?
私は不器用だからか、ランドセル背負ったままだと、たまに上手く留め金の穴に入れられなくて数回カチャカチャってなっちゃうこともありますが、夫は難しいって言ったことないです🤔
長男もすぐ慣れたし、幼稚園児の次男でも楽々やってます(笑)
次男にとってはおもちゃみたいになってます(笑)
慣れ、だと思いますよ。
子どもが使うの難しいような機能は、多くのメーカーも採用しないと思います😅
姉妹ママ😆
難しいんですかね?
来月から上の子が小学生で、ランドセル買いましたが、そんな難しくなさそうですよ☺️
初めは難しそうにしてましたが、毎日使うようになるから慣れると思いますよ😊👍
我が家は羅羅屋のオーダーメイドランドセルにしました☺️
-
トマト
慣れるのですね!!
気にせず自動ロックも含めて検討します!
ありがとうございます!!- 3月21日
-
姉妹ママ😆
はい、毎日使うようになるので大丈夫ですよ🙆♀️
だいたいどのランドセルもその機能付いてるので😁- 3月21日
トマト
はい、その機能のことです!
慣れなんですね🤔
ロックに関してはあまり気にせず選ぼうかなと思います、ありがとうございます。
ランドセルはどこも大体同じかなぁと思ってましたがこのロックの仕方が違ったり、池田屋ランドセルはかぶせの裏に時間割ポケットがなかったり、メーカーによって機能が全然違いますね。
ラン活頑張ります!