コメント
むいくん
え…全然今っぽい入園式にピッタリな服装だと思います。
旦那さんが、スカート派なだけでは??
むいくん
旦那さん的にはパンツスタイルが、おばさんっぽく感じるのかな?と思いました…
リボンのベルトを少しお洒落な見栄えするものにするといい…とかですかね?
リボンで十分可愛いと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットを見て言ってきたんです😭
普通の白一色のジャケットの方がいいんですかね?😓
子供の頃からアトピー持ちで足に掻き傷とかあって汚いのでパンツスタイルがいいんです😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
皆さんこういった感じのジャケットですよ?
絶対このままの方がいいです!
ご主人のアドバイスより、ここにいる色んな経験者のアドバイスの方を信じて下さい(笑)
-
はじめてのママリ🔰
みなさんこんな感じですか⁈
なら、これでいいですかね😊
セットアップやノーカラージャケットとか多いんだと思ってました💦- 3月21日
いーいー
どこもババくさくないです。ママママさんが若いからそう言ってきたんですかね。
それでもこれから卒園、入学など考えると画像の物は長く愛用出来年齢にあってくる物ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ババ臭くないですか⁈
これでいいって思ってたのが、旦那の一言がショックで😭
これからも着ること考えたらこれの方がいいですよね‼︎- 3月21日
ママリ🔰
私も旦那さんの感性寄りで、このタイプのジャケットはあまり好きではないのですが、みなさんよく着られていますよね。
なので、一般的には全然おかしくないかと思います。
旦那さんの意見を尊重するのであれば、この柄を変える方がいいかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
私もこのジャケットを選ぶとは思ってなくて
色々調べたらこういうジャケットが出てくるのでこれが定番なのかと😓
ジャケットを変えるとしたら、明るい色のノーカラージャケットとかでしょうか?- 3月21日
-
ママリ🔰
ノーカラー好きです✨
そのかわり、卒園式には不向きの色もあるので、難しいところですよね🥺
明るいノーカラージャケットは入園式や普段のおしゃれ用にして、卒園式はまた1枚いるかなと思います!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
卒業式は暗い色がいいんですよね?
買うの忘れないようにしないとですね😓
とりあえず入園式のことだけ考えてジャケット見てみます‼︎
色々教えていただきありがとうございます😭- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も入園式用のセレモニースーツ売り場見て「ババ臭い」と言ってました😂
多分ツイードっぽい感じが男性的にはおばさんのイメージなのかな…
でも全然入園式の定番なので、問題無いと思います‼️
-
はじめてのママリ🔰
ババ臭いって言うんですね😂
こういうかんじが定番ならこれでいいですね😊- 3月21日
はじめてのママリ🔰
昔からこんなタイプがスタンダードですね。
私は今っぽいとは思いません💦
ツィード系がババくさいのだと思いますが…旦那さんにとってなにが良いと思うのかは色々見せてみないと分かりませんね。。
何を求めるか。です。
入園式らしさ、か
オシャレ感、か。
個人的にはこのまま使用するなら、パンツのリボンは外すかな。
退会ユーザー
すみません、私もツィードジャケットは昔からTHE入園式!って感じで苦手でババくさいと思ってしまいます😭💦
ですが、それがスタンダードですし、他人が着ていてもババくさいとは思いません🤔(着ている人にもよるかもしれませんが)
入園式は幼稚園ですか?保育園ですか?
幼稚園でしたらこのような昔からのスタンダードな感じで良いと思いますよ😆
ゆうまま
ツイードが…じゃないですかね?
私はツイード着るとおばちゃんになるので、避けてます💦
ゆゆゆ
自分が子どもの頃に母親が着ていたからババくさいイメージなんでしょうね。
入園式でこれを着る立場になったというだけで、ババくさくとも何ともないですよ。
20歳でも40歳でも母親は母親ですから、定番のスタイルがずっと使えますし最適です。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もツイードジャケット嫌がります😂
でも私は入園式の保護者って感じで好きなので着ます☺️
まみー
ババ臭いとは思わないけど
学生時代以降フォーマルな格好する場に参加する事少ないからか
ツイード柄って自分より年上の女性(母など)が着てるイメージが強いんですよね💦
旦那さんの言い方は悪いけど多分同じ考えなのかも知れないです🤔
いざ入園式やそう言う場に参加したら着てる人多くて
フォーマルな格好でツイード柄は普通でババ臭いとかじゃないって認識変わるかもしれないですよ😌
はじめてのママリ🔰
ジャケットを見て言ってきました💦
普通のジャケットの方がいいんですかね?😭
子供の頃からアトピー持ちで足に掻き傷とかあるのでパンツスタイルがいいんです😓
むいくん
最近の入園式スタイルとしては、今っぽいコーデだと思います…
男の人って女性の流行より自分の好みを押し付けるので
今っぽい格好をするか
旦那さんに合わせるか
どちらを取るか…ですよね(笑)
ツイード柄が苦手なんですかね?春っぽくて素敵ですが…
ジャケットを旦那さんと選び直すのが1番ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
今っぽいコーデなんですね!
どれがいいかわからなかったので、それっぽいのを購入したんです
ツイードが苦手なんですかね😥
ジャケットを買い直すなら、明るい色のノーカラージャケットあたりでしょうか?😓
むいくん
ノーカラージャケットの方が少しかしこまった感なくなるかもですね😌
華やかさがなくなる気がしますが、その方が旦那さんのいうババくさい ではなくなるかもですね👍🏻