※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまちゃん
子育て・グッズ

娘がナスを食べると口の周りが赤くなるので、ナスアレルギーか心配。血液検査でナスの値が出るかどうか知りたい。ナスアレルギーの血液検査項目はあるでしょうか?

ナスアレルギーの方いますか?
生後8ヶ月の娘に、ナスを食べさせた時に、少し口の周りが赤くなるような気がします。また食べさせてみて、再度確認してみようと思いますが、やっぱりナスが怪しいです。
ナスのアレルギーって、私の周りでは聞かないので、血液検査の項目?とかにはあるのでしょうか?血液検査をしてもらえば、ナスの値が高ければ、ちゃんと数値に出てくるのでしょうか😳?

コメント

まりも

ごく稀に野菜でアレルギー出る子もいるらしいです。
娘が卵アレルギー疑惑で検査した時に担当医が言ってました。

• ちまちゃん

ちまちゃん

コメントありがとうございます*
    そうなのですね😳
    やっぱり、一度検査をしてもらうのが良さそうですね💦

• 3月21日
ちもな

上の子トマトで口周りが赤くなりました。
病院で様子見ながら食べさせて見て❗️
と、言われて今では食べれます😊
たまに野菜でアレルギー出る子いるみたいですね💦

• ちまちゃん

ちまちゃん

トマトで赤くなったのですね💦そのままにするより、通院して病院からの指示があれば安心ですよね😣

• 3月22日
みくろ

うちの上の子もナスで口赤くなりました。
ちなみに旦那はナス食べると口痒くなるって言います。

• ちまちゃん

ちまちゃん

上のお子さんも、そして旦那さんも口が痒くなったりと、ナスでこうなる事は結構あるのでしょうかね😣💦

• 3月22日
サキ

ナスの汁などがついて赤くなったりは仮性アレルゲンかもしれないそうです。ヒスタミンが含まれてるので、他に山芋やパイナップルなど皮膚につくと痒くなるようなものです。この場合は危険性はないので除去は必要ないそうです。でも稀に野菜でもアレルギー出たりするそうなのでわからないですよね😵娘は乳、卵とアレルギーありますが、アレルギーのときはまぶたが腫れて、首に蚊に刺されたような蕁麻疹が出ました。

• ちまちゃん

ちまちゃん

仮性アレルゲンというものがあるのですね!山芋やパイナップルなど痒くなりますよね、なるほど😣!
    仮性アレルゲンというものか、ちゃんと病院で判断してもらう方が安心ですね💦
    食物アレルギーは怖いです😫体調によっては出なかったり、酷くなったりもするんですよね💦

• 3月22日