シースルー前髪に憧れているのですが、画像の感じだと変ですか?髪の毛洗…
シースルー前髪に憧れているのですが、画像の感じだと変ですか?髪の毛洗っていない感じに見えたり、はげて見えたりしますかね?
バームを毛先だけにしかつけないようにしたりとかいろいろ調べながら自分なりにやってはいるのですが…。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
もともと少し皮脂が出やすいお肌質でしょうか?
おでこにテカリがあると
隙間から見えやすく
ママリさんがおっしゃっていた
髪の毛洗っていない感じに見えるに繋がります!
フェイスパウダーで
油分はとってサラサラにしておくだけでも見え方は違うと思います!
yzmama
元美容師ですが、主さんの場合前髪には何もつけない方がいいです😳
前髪がもう少し量があればバームやオイルを付けても大丈夫だと思うのですが、少ない方なので前髪に付けると束感が出すぎて、これからは春になり暖かくなるので皮脂も出て一日が終わる頃にはお風呂入ってないみたいな感じになってしまいます😭
すき間が出すぎるのも不自然なので、何もつけずにクシ通すだけで綺麗になると思います🤗
-
ママリ
ありがとうございます!本当は前髪厚いのですがサイドに分けてます。何もつけないとパサパサというかパラパラというか束感が全くなくて…。松本まりかさんのような薄い前髪に憧れていたのですが、もう少し量があったほうがいいんですかね…。
- 3月20日
-
yzmama
松本まりかさんの前髪、見てきたのですがあまり油分を感じないように見えますね🤔
ドライワックスを使ってみてはいかがでしょうか!?
それでしたら油分があまり含まれていないためベタつき感が無く束感出せると思います😳- 3月20日
-
ママリ
ありがとうございます!ドライワックスというものがあるなんて知りませんでした!探してみます😃
- 3月20日
🥨
ママリさんがおっしゃるように髪の毛洗ってない感じに見えちゃうので、バームは付けなくて良いと思います💦
束感が気になるのでクシでとかして出来るだけ束にならないようにするのと、もう少し前髪が伸びたらすこーーーーーーしだけ毛先だけ巻いたら可愛いんじゃないかな〜と思います😊❤️
-
ママリ
回答ありがとうございます。何もつけないとパサパサで、束感を持たせたかったのですが…
難しいですね…。- 3月20日
はじめてのママリ
どちらかというと先に前髪の量をもう少しだけ増やして毛先だけほんとーに軽くオイルなどつけて束感出した方がいい気がしました!
ママリさんの言うように前髪の量を少なくしすぎて上の方がハゲてるように少し見えます💦
ママリ
ありがとうございます!ドすっぴんなのでおでこテカテカですね😅出かけるときはフェイスパウダーおでこに忘れずに塗るようにします!
退会ユーザー
すっぴんだったんですね✨
綺麗です!
すっぴんだとテカリますよね💦
私はメイクの仕事なので
その観点から話してしまい
髪の毛の回答にならずすみません!