ももも
ランドセルの中などの見えないところ!
ももも
ストラップをつけて見えるところ!
mm
いいねじゃなくてすみません!
防犯ブザーにもなるものなら見えるところ、GPS機能のみなら見えないところですかね?我が家の春から1年生になる娘はセコム連携のキッズケータイ(GPS、防犯ブザー機能あり)を肩ベルトのところに付けさせます🧐
-
ももも
いえいえ!
お返事ありがとうございます。
考えてるものは防犯ブザーにはならないタイプです。
キッズケータイは学校が禁止なので考えていなかったのですが防犯ブザーついてるものあるんですね!
今後の参考にさせていただきます♡- 3月21日
3人ママになりました❤️
コメントで失礼します💦
学校で禁止されている場合もあるのであらかじめ確認するか、こっそり持たせるならランドセルの中の方がいいかもです💦
-
ももも
いえいえ!
GPSなら大丈夫だと思っていたのですが禁止のところもあるんですね💦
確認してダメと言われてます持たせたいのでこっそりします!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
GPSをランドセルの中にしのばせようと思ってます。
防犯ブザーは学校から配られるらしいので見えるところに付けます。
本当はキッズ携帯を準備しようと思ってたのですがどうやら禁止らしくて…
-
ももも
配られるかは未確認ですが防犯ブザーはランドセルにつけるところありますね!
配られなかったら別で買ってつけます!
わたしもキッズケータイ考えましたが携帯は禁止のところ多そうですよね💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私もまさか携帯禁止だと思わなくて💦
習い事とかお迎えの関係で持たせてる人は内緒で持たせて学校を出る時に電源入れさせてるみたいです。
でも一年生に内緒は通じるかなぁって…
GPSもどれが良いのか迷ってまだ決められてないです(笑)- 3月21日
-
ももも
一年生に内緒は難しいですよね💦
お友達に見られてしまうこともあるでしょうし😅
私は1番人気とあったみてねみまもりを検討してます!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
私はみてねみまもりとGPS BOTで悩んでるんです😅
位置がなるべく正確な物を選びたいんですよね。- 3月21日
コメント