※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんかつ🔰
その他の疑問

義父母から、娘が愛子様に似ていると言われます😅とても人の良い義父母で…

義父母から、娘が愛子様に似ていると言われます😅
とても人の良い義父母で、嫌味を言う人たちでは絶対にありません。悪気なく、むしろ褒め言葉として言ってくれてます😅
もちろん、愛子様は気品溢れ所作も美しいし、人柄の良さが滲み出ていらっしゃってお綺麗だと思います。幼少期も可愛らしかったです。
でも愛子様にそっくり!と言われると、褒められた気がしないというか(笑)私からしてみたら全然似ていなくて、目が一重だという事だけが共通点かなと思います😂
悪気なく純粋な気持ちで言われるだけに、少しもやっとします(笑)
皆さんなら素直に喜べますか??

コメント

(´-`)oO

いえ、喜べません。笑
全然嬉しくないですし言わないでって言っちゃいそうです。笑

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

やっぱそうですよね(笑)
    離れていて最後に会ったのは2年前なんですが、いつもラインでやり取りするんですが今日は久しぶりに言われました。
    普段は会わないので何も言わずスルーしてます。今日は「笑」とだけ送りました😂

• 3月20日
R

こんなこと言うの失礼ですが私自身での考えは
私があまり可愛くないなと思う方に子供が似てると思われるのは嫌です!

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

そうですよね!
    嫌だなと思う気持ちが間違ってるのかとほんの少しだけ考えましたが、間違ってなかったですね。嫌なものは嫌でスルーします😂

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

大きな声では言えませんが、嬉しくないです😭😭💦

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

そうですよね!
    誰かあちらの身内が「それ褒め言葉にならないから」ってツッコんでくれないかな〜と思います(笑)
    最初に言われたのは私の両親の前でだったのですが、私の両親は咄嗟のことに笑いながら「最高の褒め言葉だねw」てフォローしたのですが、それで褒め言葉認定されたのかもしれません(笑)

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

親世代にとれば褒め言葉なんでしょうね、、

• とんかつ🔰

とんかつ🔰

確かに!世代が違いますもんね。
    親世代にしても高齢な方で73歳です。妙に納得しました。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならなおさらですね。
    人柄の良さはわたしはしらないですが笑
    天皇家というブランドがお好きな方が多いですからね

• 3月20日