※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児♂️の母親
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の上履きは毎週洗うか、新しく買うか悩んでいます。汚れがひどい場合、1~2ヶ月ごとに新調する方がいいか考えています。経済的にも考慮しています。

幼稚園、保育園の上履きは毎週洗いますか?それとも新しく購入しますか?

毎週洗っていたものの汚れが激しく1~2ヶ月毎に新しく交換した方が良いかなって思う自分がいます。一足千円しませんし、、そう思うは浪費家の発想でしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週洗っています!
けっこう汚れていますが、洗えば大丈夫ですしサイズアウトするまで履かせています。

ぽん

毎週洗ってます
サイズアウトするまで同じ上靴履いてますよ💦

別に汚れが落ちなくても履けるなら買い換える必要ないかなと思います
うちも結構汚れてますよ

学年が変わるタイミングで買い換えるなら私は分かる気もしますが
1.2か月でサイズアウトしてないけど買い換える人は少数派だと思います

はじめてのママリ🔰

毎週洗っています。
洗えば綺麗になるし、毎月にように買い換える方は稀だと思います。
1足1000円以下でも積み重ねれば大きいなとは思いました。お子さん2人なら尚更。

ただご夫婦共にそれでも洗う手間よりも綺麗維持出来るように新品買うって納得しているなら有りだと思います🙆

2児♂️の母親

ありがとうございます。どこを踏んだのかなかなか汚れ落ちないし洗って乾燥して~って手間隙考えたら買った方がって思いましたが、学年あがったりサイズアウトするまでは履いてもらうことにします。今買った上履きは年長さんで出すことにします(*^^*)