コメント
メグすけ
うちも一時期そうでした😅
ご飯の時も間食の時も殆ど牛乳あげてた事もありました💦
便秘気味で水分少しでも摂らせたかったので…🥲
便秘が酷くて、お薬の酸化マグネシウム飲むようになったんですが。
牛乳との飲み合わせが良くなくて、牛乳は今日はもう無いです!って量を決めて娘にもキッパリ断ってたら諦めてお茶も飲むようになりましたよ☺️
ママリ
息子牛乳マニアです🤣
保育園に預けるとき、水筒の中身はお茶じゃないとダメと言われ、嫌がっていましたが徐々に慣れてくれました😅
冬場はそこまで消費しませんでしたが、夏場は1リットルの牛乳パック2日持たずになくなります🥲
お腹壊さないかと不安ですが、家にいる時はお茶は飲んでくれないので仕方なく牛乳あげてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
お腹壊さないか心配になりますよねー😢
うちも牛乳ストック半端じゃないです🤣💦
飲まない子よりはいいんですかね🥵- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ご飯に牛乳
喉乾いたら牛乳
お風呂上がりに牛乳
寝る前に牛乳
常に冷蔵庫には3本あります🤣
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります‼️‼️‼️
なくなったら大変だから3〜4本あります!笑
同じお子さんいてよかったです😂- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら私も牛乳好きです🤣笑
嫌いな子は嫌いですよね💦
これから公園など行く時は
水筒持つのでさすがにお茶ですが😁- 3月20日
mini
自宅保育の時は朝、おやつ、寝る前にあげていました😊
娘が牛乳好きで、毎食欲しがっていましたがあげる時間を決めたらそのうち諦めました😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭うちももう少し言葉伝わるようになったらきちんと決めようと思います😂!!!ありがとうございます‼️
- 3月20日
みおまおママ
うちの子どもたちも一時期、牛が欲しいくらい飲んでました。牛乳切らさないように必死。笑っ
しまいには『うちは牛乳屋じゃないから冷蔵庫開ければ牛乳出るんじゃねぇよ💧』って。お店で買わなきゃないんだよ。と。子どもたちに言って説得したこともあります。笑っ
家計簿に『牛乳代』って。書こうかと、思ったりもしました。笑っ
-
はじめてのママリ🔰
私も今日息子に「こんな牛乳沢山飲まれて牛さんびっくりしちゃうよーーーー?!もうおっぱい出ないよー🐮だよー?!」って伝わらないけど言っちゃいました🤣🤣🤣🤣笑
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
お腹も壊さないし便秘でもないからあげてるんですが、、うちももう少し言葉伝わるようになってきたら1日何回にしよっか!など理解してもらえるかもしれませんね😭✨
メグすけ
そうですね!
うちの子も確か1歳8ヶ月ごろに便秘で受診した記憶があるので、はじめてのママリさんのお子さんの月齢ならもう言ってわかるかもしれませんよ☺️❤️