子供のランドセル、クラリーノ(人口皮革)、牛革、コードバンの中で皆さ…
子供のランドセル、クラリーノ(人口皮革)、牛革、コードバンの中で皆さんどちらにしましたか?(しますか?)
理由もあればお願いします🎒
- naaco(5歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
クラリーノにしました😙
メジャーどころのランドセルカタログは大量生産から工房系から全部取り寄せて、機能一覧とマチの大きさ表を作って比較しました🤣(イオンやニトリは最初から候補外だったので除く)
そしたら私の希望するマチの大きさ、機能の面で探すとクラリーノしか残らなくて。使うのは子供なので、革のツヤやら高級感よりも、機能性が良くてたくさん入るものにしました😊
あとは牛革にした小学生のお母さんがみんな口を揃えてクラリーノにすれば良かったと言ってたからです🤔でもクラリーノにしたお母さんからは聞いてないので、もしかしたらクラリーノにした人は牛革にしとけば良かった!と言うのかもしれませんね🤣
ママリ
クラリーノを購入予定です。
牛革、コードバンも見ましたが軽さが全然違いました💦
やはり軽い方を選んであげたいし、クラリーノもぱっと見、本革かどうか分からないくらいでした。
手触りが圧倒的に良いのはコードバンでしたね!自分で使うならコードバンです笑。でも背負うのは子供なので、なるべく負担の無いように。
はじめてのママリ🔰
クラリーノにしました。
学校迄徒歩30分弱かかるので、少しでも軽いのが良かったのでクラリーノ一択でした。
はじめてのママリ🔰
牛革にしました!
子どもが気に入ったカタチのランドセルが牛革だった、ということですね(^^)
naaco
皆さんご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます!😊
コメント