※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン🍞
雑談・つぶやき

親知らずの抜歯を経験し、痛みが強く辛かったことを述べています。出産と比較しつつ、親知らずが無くなったことに達成感を感じています。

気持ちをぶつけさせてください…今日おやしらず抜歯をした。なんでこんな原始的な方法なの…痛すぎるよ…初めてこんなに悶えた…出産の時は声出してよかったけど我慢だからな…切開しなかっただけいいのかもしれないけど痛すぎる…中世の拷問…出産したときは赤ちゃんの顔が見れて幸せな気持ちになったけど今日は親知らずを見てこいつ…ってなった…
でももうそんなのもおしまい。親知らずなくなった…頑張りました…

コメント

SMILE

親知らずってほんと痛いですよね😭
腫れたりしませんでしたか⁇
私は一つ親知らず抜いた時に痛み止めもらうの忘れて、救急で診てもらったことあります😂

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!痛いですよね…右下は全く腫れなかったです!でも今回左下抜歯しましたが腫れそうな予感…笑)SMILEさんは腫れましたか?
    痛み止めもらい忘れるのそれ大事件です😂!!!無事もらえてよかったです🥹

• 3月20日
  • SMILE

SMILE

私は下の親知らず抜いた時腫れました😂💦痛み止めはしっかり飲んでください‼︎笑

• 3月20日

え、、麻酔して手術などではないのですか?
私二本が斜めに生えてて支障ないっちゃないのですがやはりたまにバイキン入って炎症起こすので抜きたいと思ってたのですが、、
私は歯の痛みは出産より痛いと思ってます😅💔

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!手術ではないです!麻酔も歯科医でやる局部麻酔で、普通に引っこ抜きました!
    同じく私も右下は斜めに生えてました💦都内にある、おやしらずって名前の歯医者に行ったので他のところより処置数も多く、当日でやってくれてかなり手際がいいところでした🥲大学病院とかだと切開とかになるだろうって言われてましたが…はじめてのママリさんもすんなり抜けますように。
    わかります…同じふうに考えています…🥲また別の痛みですよね…

• 3月20日
はじめてのママリ

抜歯に何分くらいかかりました?
抜歯にかかった時間とあとの痛みは比例するらしいので、短かったことを祈ります😱

• 食パン🍞

食パン🍞

お返事ありがとうございます!抜歯は切開なしで左下は10分、右下5分くらいです!
    割と短いので切開した人とかだとかなり痛いってことですよね…マシな方だと思い痛みに耐えます🥹

• 3月20日