※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について悩んでいます。明日の朝は冷え込むため、どのくらい着せるか迷っています。また、赤ちゃんの鼻が詰まっているので、薄着だと悪化するか心配です。厚着も考えすぎてしまい、どうしたらいいかわからないそうです。

明日の朝とてと冷え込むみたいなので
短肌着➕長肌着➕ロンパース➕ガーゼ生地のすこし分厚いスリーパー
に、薄い毛布かけてあげたのですが
暑いですかね😂😂😂😂😂
あと今赤ちゃん鼻がかなり詰まっていて
あまり薄着させたら悪化しちゃうかなぁ、と気にしてしまい
でもあまり厚着も、、って考えすぎて
わけがわかりません(笑)
赤ちゃん難しすぎてなやみます( ;ω; )

コメント

ぴーちゃん

暑いと思います💦
赤ちゃんは薄着で暖かい部屋で寝かせてあげるのが安眠の秘訣です!
うちは半袖のメッシュシャツに長袖のパジャマ、タオルケットかけてますが蹴飛ばして朝方私の布団に潜り込んできます♡

• ゆー

ゆー

部屋にまだ暖房器具がなくて( ;ω; )💦
    とりあえず次起きたらスリーパーだけとってみます💦
    ちなみに朝まで付けっ放しですか?

• 11月8日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

うちは小さい時はエアコンを20度設定にして付けっ放しにしてました☆
    今は寝入りと朝方付くようにタイマーしようかなと思いますが、まだそこまで冷え込んでないです☆

• 11月8日
k3k3

この時期悩みますよね。厚着させすぎると乳児突然死症候群のリスクがあがるので、首元に指を入れて汗ばんでるか確認するのはいかがですか?
とりあえず寝入りは汗かきやすいので薄めにして夜の授乳で起きると思うので、そこで少しずつ足したらどうでしょう。
室温が20度以下になるようなら少しずつ足してあげればいいと思います。

• ゆー

ゆー

いまのとこ、汗はかいてないです💦
    足していけばいんですね!
    ありがとうございます( ;∀︎;)!
    湯冷めして欲しくないなと思い
    ついつい厚着にさせてしまいます。。
    わからなくて悩みまくりでノイローゼなりそうです。泣

• 11月8日