赤ちゃんが小さくて不安ですが、1週間後に再診察してから母子手帳の説明を受ける予定です。心配なので投稿しました。
現在妊娠7週で、昨日の診察で母子手帳の説明を、、、の予定だったのですが、赤ちゃんの大きさが3.9mmで、1週間後にもう一度診察して、それから母子手帳の説明をしましょうか。と言われました。
これは赤ちゃんが小さすぎて、もしもがあるからまだ母子手帳までは、、、ということなんでしょうか?😢😢
特にそこまでは言われていませんが💦
色々調べてみても、やはり基準より小さい様で😢
不安になり投稿させてもらいました😢
1週間で無事に育ってくれるか心配です😢
- ほのか(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まま
週数にしては少し小さいのかもしれませんね😞
私も8wの時もうちょっと大きくてもいいんだけどね〜、排卵日ズレてる可能性あるから次予定日決定しようね〜と言われて2週間後に行きました。(元々10wあたりで予定日決定、母子手帳案内の病院です)
2週間後病院行って当初より数日ズレて予定日決定しました!
不妊治療などしていて排卵日確定じゃないなら、みさこさんもズレている可能性はあると思います!
不安だと思いますが赤ちゃん信じて、無理せず穏やかにお過ごし下さい☺️
ママリ
私昨日の検診で3cmでしたよ〜😳!!
それで10w1dと言われましたが、小さいのでしょうか?🥲
-
ほのか
3㎝であれば大きくなっているのではないですかね??🤔
- 3月20日
まぁ
心拍確認できていますか?
私は7週で心拍が確認できず母子手帳貰えませんでした。
二週後の検診で確認できなければ今回は厳しいとのことでした。
が!!!
9週ごろの検診で確認できて無事出産もできました。
私は排卵日がずれていて週数の計算が間違っていた為、小さいし心配も確認できなかったようです。
現時点で7週というのも確実ではない可能性もあります!
無事に育ちますように👶🏻
-
ほのか
心拍の確認は取れています😌なので、てっきりもう母子手帳をもらえるのかと思っていたのですが、、、😢
やはり、排卵日がズレている可能性があるようですね!!🤔🤔
2人目とはいえ1人目の時とまた全然違うので、戸惑うことが多いです😅💦
ありがとうございます💓- 3月20日
ほのか
そうなんですね😳不妊治療はしていないので、その可能性はあるかと思います😳
妊娠が分かったのも、結構早かったので、、、😌
ありがとうございます!!赤ちゃんを信じて、次の診察まで待とうと思います☺️✨
まま
私も赤ちゃんが少し小さいと言われたり生理2日目くらいの出血があったりとつわりがあったりなかったりで振り回されたり、3人目にして初めて初期から色々あって不安ですが、たくさんお腹に話しかけて(聞こえてないでしょうけど🤣)今なんとか順調に過ごしてます🌸
無事赤ちゃんが大きく育ってますように❤️