※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
雑談・つぶやき

今日教習から帰って話をしながらご飯を食べてたTVが見えないから回るイ…

今日教習から帰って話をしながらご飯を食べてたTVが見えないから回るイスでくるっと向きを変えて食べたりしてたら切れられた。

本当の父親じゃない父は子供の頃から人を馬鹿にしたような感じで上からものをいいつつ怒る。それがどーにも気に食わない。
私が悪くても一気に怒りのバロメーターが上がる。実母に言われるのはいらっとこないんだけどな〜

コメント

ゆづママ

つぶやきにコメント失礼します。

すごい分かります(´・_・`)
私も小学5年生の時に母が再婚して新しい父と暮らし始めました。
同じく上から怒られてました。
挙げ句の果てに、私は馬鹿なので成績が悪かったのですがその件で正座を何時間もさせられました。
当時は従うしかありませんでしたが、未だになぜ本当の父でもない人にそんなことさせられなくてはいけなかったのか…
今は結婚して一緒に暮らしていませんが、今でも嫌いです。

ゆー

私が行儀の悪い食べ方をしてたのが悪くても一気にぷちんときますよね。
どうしても納得が行かなくなります。
私の子供が生まれても抱っこしようとせず頑なにこばます。腰が悪くなったらどうするんよと言ってそこにおいときよ!と言います。

ゆー

ええとしして、子供に教えるんだろ。実母には子供の方が行儀がいいかもと言われプライドズタズタです。実母の言い方にもいらっとしますが父のは比べものにならないくらいです。血を引いた妹は叩かれた事がなく、私は鼻血が出る程の強さで叩かれた事があります。