※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

スマホの画面が割れて指を切り、ガラスが見えています。小さなガラスが残っていると不安になりました。触れば傷むでしょうか。違和感がなければ平気でしょうか。

スマホの画面が割れて指を切りました。
ガラスが刺さってるのが見えて
毛抜きで撮ろうとすると痛くて
水で流しながらもう一度トライ。
ガラスは無くなり指を触っても痛くない
押しても痛くない違和感ないので
取れたと思ったのですが

まだ小さいのが残っててた身体に残ってたらどうしようと不安になってきました。

触れば傷むものでしょうか。
特に違和感なければ平気でしょうか😂🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

形成外科の外来で看護師やってましたー。
基本的に異物は身体に残ってたら出そうとするので痛みや赤みが無ければほっておいて大丈夫ですよ。残ったとしても違和感なければ気にすることないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    触ってもなんともないのに
    絆創膏はずして、あらためてみてたら不安になってたところでした。ありがとうございます😭
    多分問題ないのに心配症で
    これで形成外科、初診でいって何時間とかキツイなー。どうしようと不安でした。様子みてみます!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

形成外科でも目で見て取れないものはどうしようもないので気休めの軟膏出してもらえるくらいじゃないかな?と思います…親切な先生ならルーペで見てくれるとは思いますが!
    でも心配なら行って見ていいと思いますよ!医師に診てもらうだけでも安心できる方もたくさんいらっしゃるので😊

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、残っていたとして問題になるのは傷の感染だけですので、赤みや腫れがあれば病院で大丈夫ですよ。たとえ残っていても感染がなければ大丈夫です。(鉛筆の芯の跡とか残っている人いますよね。)
    血管に入って詰まるとか妄想して心配になる方いらっしゃいますがそれはないです。
    また、何年か後に異物がシコリになって気になって取りに来る方とかいらっしゃいました!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。昨日はコメントいただき安心して寝てしまいました。
    血で流れて身体に異変がとか心配したりYahoo知恵袋読んでたら不安になってました!ありがとうございます😃

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

私、小さい頃からシャーペンの芯が足の指に残ってます😂
腫れてもなく膿んでもないのでそのまんまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます言われてみたら、私も鉛筆ささってます😇小学生のころ。。

• 3月20日