コメント
はじめてのママリ🔰
形成外科の外来で看護師やってましたー。
基本的に異物は身体に残ってたら出そうとするので痛みや赤みが無ければほっておいて大丈夫ですよ。残ったとしても違和感なければ気にすることないです。
はじめてのママリ🔰
私、小さい頃からシャーペンの芯が足の指に残ってます😂
腫れてもなく膿んでもないのでそのまんまです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます言われてみたら、私も鉛筆ささってます😇小学生のころ。。
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
触ってもなんともないのに
絆創膏はずして、あらためてみてたら不安になってたところでした。ありがとうございます😭
多分問題ないのに心配症で
これで形成外科、初診でいって何時間とかキツイなー。どうしようと不安でした。様子みてみます!
はじめてのママリ🔰
形成外科でも目で見て取れないものはどうしようもないので気休めの軟膏出してもらえるくらいじゃないかな?と思います…親切な先生ならルーペで見てくれるとは思いますが!
でも心配なら行って見ていいと思いますよ!医師に診てもらうだけでも安心できる方もたくさんいらっしゃるので😊
はじめてのママリ🔰
あと、残っていたとして問題になるのは傷の感染だけですので、赤みや腫れがあれば病院で大丈夫ですよ。たとえ残っていても感染がなければ大丈夫です。(鉛筆の芯の跡とか残っている人いますよね。)
血管に入って詰まるとか妄想して心配になる方いらっしゃいますがそれはないです。
また、何年か後に異物がシコリになって気になって取りに来る方とかいらっしゃいました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。昨日はコメントいただき安心して寝てしまいました。
血で流れて身体に異変がとか心配したりYahoo知恵袋読んでたら不安になってました!ありがとうございます😃