※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

義両親の住む場所今度、義両親が私達の住む県に引っ越してきます。73に…

義両親の住む場所

今度、義両親が私達の住む県に引っ越してきます。
73になり今後のことを考え、私達が呼び寄せました。
田舎で車社会です。

私達の家から車で5分程度のところ(2.5キロくらい)のところか、新幹線も通るような大きい駅から近い場所(家から6キロくらいで車で15分程度)の場所と悩んでいます。

まだ両親共に運転もできますが、互いにここ数年は何かしら病気になったりと入院する機会もポチポチとでてきたので、将来の介護(病院の送迎など)考えてやはり近い所がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママりん

近い方がいいと思います
買い物連れてく何する、
遠いいと何かと不便だと思います😅😅

それにご高齢だと駅も使うこともそんな無いでしょうしメリットがあまり無いような気がします!
いざとなれば駅までタクシー使えばいいですしね!(>_<)

主さんたちと近い方がいいと思いました(o^^o)

• ママリ

ママリ

ですよね、、将来面倒見なくてはいけないので、まだ歩けるうちはなるべく孫の面倒を見て欲しいなと思っています🤣笑

そー考えると家からなるべく近い所の方が頼みやすいですよね‼️‼️‼️

• 3月20日