
コメント

☆ゆー
私は痛んでいると思って、そういうジャガイモは捨ててます(>_<)
たまにありますよね…。
痛んでいるかどうかハッキリと回答できず、すみません(T_T)

ゆきち
酸化酵素によるものらしいですよ。腐ってはないです。水にさらすといいみたいですよ。
-
Rii
じゃあ、食べても大丈夫なんですか?(´º∀º`)💦
娘にはあげない方がいいですかね?🙌🏼- 11月8日
-
ゆきち
大丈夫ですよ。黒くあきらかにくさってるような感じではないみたいなので。
- 11月8日
-
ゆきち
それでも気になるようでしたら分けた方がいいかもです
- 11月8日
-
Rii
とりあえずいま水にさらしてます!
大丈夫なようなら娘の分にも入れようかなと思います(*^^*)
ありがとうございます✨- 11月8日

うーたん❀
調べてみたらジャガイモが成長過程で傷ついたのを修復する時にできるコルク質というものらしく、害はないらしいです。私も初めて知りました!今までは捨てていました😂
-
Rii
そうなんですね!
私もネットで調べてみたんですが、画像までは出てこないので本当に同じ状態か分からず悩んでました🙌🏼💦
娘の分には入れない方がいいですかね(´・ω・`)- 11月8日
-
うーたん❀
私なら茶色以外を入れます!芽じゃない限り大丈夫な気がして💦
最近野菜高いし無碍にしたくないです😅- 11月8日
-
Rii
念の為分けた方がいいですよね🙌🏼💧
ありがとうございます(*˙︶˙*)ノ゙- 11月8日

きちきち
腐ってないですよー☆
Rii
かなり怪しいですよね(´・ω・`)
同じ日に買った物でもこうなってるのとなってないのがあってどうしようかと🙌🏼