虫恐怖症の方、庭の管理について教えてください。今度、引っ越す先の賃…
虫恐怖症の方、庭の管理について教えてください。
今度、引っ越す先の賃貸物件です。
一軒家ですがベランダがなく洗濯物を干すのは一階の庭部分になるみたいです。
が、コンクリート部分もなく、本当に窓を開けるとただの土で、さらに新しい土のようでふわふわしています。
私は虫がこの世で一番苦手なので、必要最小限しか庭には出ないと決めていますが
・土の上に洗濯物干しをおくイメージがないのですが(コンクリートや芝の上におくイメージです。)そのまま置いている人はいますか?
・虫が近づきそうな物は何も置きたくないのですが、物干し台の下に敷石なり敷く必要はありますでしょうか?
・いまは雑草もない綺麗な庭ですが、やっぱり雑草や虫でますかね??
すみません、本当に嫌いなので、ちょっとでも同じような虫嫌いの方がいたら、なんでもコメントいただけると嬉しいです…
- はじめてのママリ🔰
コメント
⚖️🔮
実家が外構工事をやる前は土の上に干してました!
洗濯物用の虫コナーズがあるので使ってみてはいかがでしょうか☺️
雑草も虫も出てくると思います😭💦
今のうちにハーブを植えるか、出てきたら殺虫剤とかですかね、、
雷注意
防草シートを敷いてしまえばどうですか?
土が剥き出しの状態よりは虫は出ないと思いますが!
草が生えると虫も増えますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、ありがとうございます
ニョッキ系の虫が一番恐ろしいので考えてみます- 3月20日
はじめてのママリ🔰
虫恐怖症ではないですが大っ嫌いです😩
庭もともと土で、そこに置いてましたが雨降ったりするとどろどろになるので除草シートひいて、人工芝ひきました!
隙間からたまに草生えてきますが土の上にそのまま砂利しいたところはすごい草生えてくるので除草シートはいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり草は生えてくるのですね〜
嫌だなぁ😅
ありがとうございます- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、土の上にも干せるのですね!参考になりました。
雑草も虫も出てきますよね…絶望です😅
ハーブを植える時点で土の中から出てきたらと思うと怖く、殺虫剤をする時見るのも恐いので…w虫コナーズ買います
⚖️🔮
落ちたら土まみれで最悪ですが、、😂
ベランダがあるならそっちに干してた方が安全だと思います🥺
たしかに、土の中なんて何がいるかわかったもんじゃないので怖いですね😂💦
はじめてのママリ🔰
すいません、なんか異常に怖いもので…笑
教えていただきありがとうございました💦