※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

イヤイヤ期がつらいです。ピークが続いています。ピークが終わる瞬間を知りたいです。

イヤイヤ期終わったなーと思う瞬間や様子ってどんな感じでしたか?🥺
もうすぐ2歳半ですが、日々イヤイヤ期のピークを更新していて辛いです😢

コメント

はじめてのママリ

お出かけしてギャン泣きしながら床に転がる事が無くなった時ですかね?🙄

• smile

smile

ありがとうございます😭

• 3月20日
ぽっぽ

思い通りにいかなくてもイヤイヤ言わなくなったら終わったかなー?ってなりました🤣

• smile

smile

なるほど😭ありがとうございます!

• 3月20日
えっちゃん

イヤイヤ期の時にTVとの距離が近くて「もっと離れて見てー!」と声をかけたら「離れてみなぁぁああい!!ぎぃいやぁあああ!!」と激怒されました(笑)

たまたま数ヶ月後に同じ言葉を言うタイミングがあり「もっと離れて見てー!」と同じ言葉で声掛けをしたら、あら不思議。

スゥーっと離れて、離れた場所からTVを見始めた息子。

とっさに息子に「え?イヤイヤ期終わっちゃったの🥺?」と聞きました🤣

• smile

smile

そんな日が待ち遠しいです😭

• 3月20日
ハッピーターン

公園に行って、そろそろ帰るよーですんなり帰れるようになってきたらですかね。。🤣

• smile

smile

ありがとうございます😭

• 3月20日