コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は正規の先生が担任で設定保育などは前で全てをするのでパートは補助です🤔でも資格必須の園で保育士として雇われているよで子供たちのお世話は担任と同じようにしますよ!トイレや食事の介助など。
たまに担任が席外す間手遊びや絵本読んどいてとかはあります。
はじめてのママリ🔰
たくさん聞かせていただきありがとうございます!
園によってかなり色は違いそうですね。
こどものお迎えがあるので時間で帰りたいし、持ち帰りも出来たらしたくなくて😭将来的にも正社員では絶対に働きたくないし、自分じゃ務まらないとは思っています😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
ちなみにクラス配属はされてますか?それともフリーですか?手遊びなんて、学生以来やってないから覚えてないな...
はじめてのママリ🔰
今の園はフリーです!毎日行ってから今日のクラスを確認してます🤔
昔働いてたところは基本はクラス固定でした!
はじめてのママリ🔰
園によって異なるんですね!
正直、業務や家庭との両立は大変ですか?
パートで働くか迷っています。
はじめてのママリ🔰
園によると思いますが今働いてるところはパートはとてもゆるいです!扶養内なので週三回ですが、時間もきっちり帰れるし、持ち帰りもなし、仕事自体もそんなにしんどいと感じたことがないので今のところ全然問題なくやってます🤔まだ働きはじめて数ヶ月なのでちゃんとわかりませんが💦
その代わり正規の先生は大変そうだなぁと感じてます(−_−;)
はじめてのママリ🔰
返信間違えて違う場所↓にしてしまいました💦