※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
サプリ・健康

お時間ある方アドバイスお願いします。2年位かけて、20キロ減量したい…

お時間ある方アドバイスお願いします。
2年位かけて、20キロ減量したいと思っています。
飽き性な為、無理すると続かないので長めに期間を設定しています。
運動はもちろん、食事も見直したいです。
3食メニューをよかったら教えて下さい。
おやつなどどうしても食べたい時は何がオススメでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

じゅん

白米の代わりにオートミールいいですよ。3ヶ月で6キロ痩せました。

朝御飯にオートミールと納豆、めかぶとおからパウダーかけたヨーグルトです。たまに果物。
昼御飯はオートミールをスープジャーでリゾットにして大体朝御飯と一緒に作っておきます。
夜ご飯はオートミールご飯。作り置きの野菜を2.3種類とたんぱく質
で出来れば早めに食べすぐ歯磨きしちゃいます。

おやつはカフェラテやケーキやチョコ、アイス、ナッツ、グミなど週3.4くらいは食べてました。
私はいつも我慢し過ぎて続かないので食べたい時は少量にしおやつ食べてました。運動はたまに子供と公園行くくらいでほとんどしてません。

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊
    オートミールいいんですね!
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊
    無理せずにゆっくりやっていきたいと思いますm(_ _)m
    ありがとうございました😊

• 3月28日
( ´ー`)

バランスよく 腹八分目に食べるようにするのは どうでしょうか?

今までいろんなダイエットしたんですけど
どれか削り過ぎると
栄養失調みたいになるのか
常に何か食べたい物足りない感じになってしまうので
バランスよくがいい感じです。
ただ 夜ご飯は 炭水化物 減らしてます!

おやつも 好きなもの食べるけど 量を少なくしてます。
食べたくて食べたくてイライラしちゃうときは たまにご褒美dayを作って 一袋お菓子食べちゃう日とかも 作ってます。

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😊
    確かに無理すると、続きませんよね😢
    腹八分目は必要ですね!長く続ける秘訣かもしれないですね(^o^)無理せずにゆっくりやっていきたいと思います😊

• 3月28日