※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na__na
家事・料理

味噌煮込みの調味料について気になります。義両親は薄めれば食べられると言いますが、調味料が多いものをあげたくないのですが、気にしすぎでしょうか。

お店に食べ間に行った味噌煮込みって調味料はいってますよね?
義両親に味噌煮込みは薄めたら食べれるからあげなって言われましたがまだまだ今あげてるものは薄味だし調味料がたくさん入ったやつをあまりあげたくないなと思うのですが気にしすぎですか?

コメント

ねるぴ

薄めようが既に煮込まれてるので、食材の味が薄くならないと思います!早い時期から味濃いもので慣れて欲しくない気持ちもとてもわかります!気になるようであれば無視でいいと思います☺️

もりもりママ

私ならあげないです。
野菜にはかなり濃く味がついてますし。。。
子供に食べさせるものは親が決めていいと思います。

はじめてのママリ🔰

わたしはマイルール(調味料や味の濃さ)に沿わないと断っています🙂
そんな時くらいと言われたりもしましたが普段気を付けている&これからも気を付けていきたいので周りの意見より自分がどうしたいかにしています🌟

na__na

ありがとうございます😭😭
私もその場で断りましたがその後も子供のご飯のことで愚痴愚痴言われたので私が間違ってるのかと心配してました