※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお*
子育て・グッズ

娘が便秘で浣腸ができず、寝ている間にしようと考えている方いますか?

もうすぐ3歳になる娘についてです。
便秘がひどく、4、5日出ないことが続きます。
浣腸をしようとするのですが、嫌がって出来ません

そこで、寝ている間にしようかと考えているのですかやったことある方いらっしゃいますか?

コメント

🐰

下剤は試しましたか?
小児科で相談すればもらえますよ。

• 🐰

🐰

ちなみに、味のない水のような下剤で、夜飲ましたら朝出るって感じなので、嫌がられることはあまりないと思います😀

• 3月19日
  • あお*

あお*

それは試したことないです

一度小児科に行った時は薬を貰ったのですが、嫌がって飲まなかったので効果なかったです。
    その薬は下剤ではないと思います!

• 3月19日
  • あお*

あお*

夜に飲ませて朝出るならいいですね!また小児科に行ってみた方がいいですよね🤔

• 3月19日
  • 🐰

🐰

うちの子は数日出ないとかではなく、一日でも便が出ないと、次出す時は大汗かきながらすごく痛そうに苦しみながら、塊のような便を出すので相談したところ、下剤をもらうようになりました😊
    塊で出ると肛門にも良くないので;

毎日与えるのではなく、昨日出てないなと思ったら飲ませたり、調整しながらやってます!

改善するといいですね🥺

• 3月20日
  • あお*

あお*

下剤もらえるみたいですね!
    ありがとうございます!!
    祝日あけたらすぐに病院行こうと思います‼︎😭

• 3月20日