※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
家事・料理

毎日汁物は出していますか?インスタントは使わず手作りですか?💦

毎日汁物は出していますか?

インスタントは使わず手作りですか??💦

コメント

さらい

夕飯だけは毎日ほぼだします

そうくんママ

学校がある日は、朝は必ず作っているので出しますね。
→朝、息子に出して後は冷蔵庫で夕飯に同じのを出します。

たまーに、作らない日もありますが、、

インスタントは、お昼とかにたまーに使うくらいです😊

M☺︎

旦那がご飯には味噌汁が絶対というタイプなので、毎食何かしらの汁物を出してます!
基本的には手作りですが、体調が優れない日や、めんどいなぁって時はインスタントに頼ります😅

はじめてのままり

インスタントは私が嫌いなので作ってます😌
ほぼ毎日出してます🙂

rere

月2ぐらいでしか味噌汁はしません(˚ଳ˚)

夜は基本毎日手作りで出していますが、最近暑い日もあり気分じゃないなと思えば作らない日もあります!

まどんなB知ってる人

毎日汁物はいらないので、ちょっと味噌汁欲しいなって時はインスタントです。豚汁、ミネストローネ、シチューなど、一品にカウントできそうなものは、たまに手作りで作る感じです。

旦那がすぐに食べずに冷めたのしか食べないため(晩酌は毎日です)、わざわざ温めなおしてるのにその時間がもったいないとおもうようになり、ほぼ作りません。

週1.2で作らない時
あります!わたしの
気分によりますね😂

初心者のママリ🔰

基本は汁物出したいです。めんどくさいとインスタントです。やる気ないときは出しません。

毎晩作って出してます☺️

夜は全員食べますが
朝は前夜の残りを
大人だけ食べます😳