排卵誘発剤注射とタイミングについて教えてください。注射前日と当日のタイミングは妊娠確率に影響するでしょうか。排卵前に精子が待っている方がいいと聞きますが、先生の指示通りのタイミングが良いですか。
排卵誘発剤注射とタイミングについて教えてください🙇♀️💦
不妊治療に通うのが初めてなため
度々質問してすみません💦
本日排卵チェックに病院に行きました!
明日日曜日に注射打ちましょうと言われ、
注射を打つと次の日には排卵しますから
タイミングは注射当日と翌日の連続で
無理ならどちらかでもいいよ!と。
排卵する前に精子が待ってくれている方がいいと
よく聞くのですが、注射前日と当日にタイミングを
取るのでは、あまり良くないのでしょうか??
やはり先生の言われた通り当日と翌日の方が
妊娠の確率は高くなりますか??🥺💦💦
- ゆこ𓆸⋆*(1歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ちゃむ
初めまして☺️✨
1人目の時からタイミング法で通院していました🥰
個人差はもちろんあるのですが、
娘と今回妊娠した時は排卵日の2日前〜当日にタイミングとっていました🥺!!
先生からは排卵前日のみの指導でした💦
S (22)
2人目が、
誘発剤使って授かっていて、
むしろ注射当日では遅いのでは?って思ってしまったのと2人目も女の子が良かったので注射打つ前日、当日でタイミング取って授かってます!
-
ゆこ𓆸⋆*
お返事ありがとうございます🙇♀️✨
わたしも同じこと考えてました!
誘発剤注射して翌日の夜とかはむしろ排卵後になっていた場合とかも遅いのでは?と思って。💦
姉妹いいですね😊💓
わたしもできたら姉妹がいいなーと薄ら考えたりもしてるのでやっぱり前日と当日でタイミングにします🥺✨
体験談聞けるとすごく参考になるので嬉しいです!ありがとうございます☺️🙇♀️- 3月20日
-
S (22)
そうなんですよね!
私も通院し始めて遅くない?って思ってしまって😅
それで授かれたので、
このタイミングでと可能性あるな!と思ってます😊- 3月20日
-
ゆこ𓆸⋆*
わたしも同じようにタイミング取って赤ちゃん授かれたらいいなと思います👶🏻🕊
例えばの話なのですが、注射当日とかに既に排卵していたってことは有り得たりするんでしょうか??- 3月20日
S (22)
あるかと思います!
卵胞の育ちが早かったりしたら既に排卵してたとかはあると思いますが、
私は結構こまめに通院していたのでそんな感じの事はなかったです!
-
ゆこ𓆸⋆*
あるんですね!😳
土曜日に見てもらって日曜日に注射で病院は休診だったので排卵済みかは確認できてませんが、基礎体温が昨日36.28→今日36.56まで上がってたので、有り得たりするかもと思いまして😭💦
そうだったとしたら、昨日タイミング取っておいて正解ですね😭✨
ありがとうございます😭🙇♀️🙇♀️- 3月20日
ゆこ𓆸⋆*
初めまして🙇♀️🔅
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね😳✨
貴重な体験談ありがとうございます😭✨
すごく参考になります!🙇♀️
3日連続はさすがに出来そうにないので、今日明日でタイミング取ってみようかなと思います😊